В Ижевске состоялся Градостроительный совет
Фото: пресс-служба города Ижевска

В Ижевске состоялся Градостроительный совет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1173

На нем обсудили строительство микрорайона в Металлурге и обустройство микрорайона в Октябрьском районе.

5 июля в Ижевске прошел Градостроительный совет. В повестке дня было два вопроса: строительство нового микрорайона в Октябрьском районе и обустройство микрорайона №6 жилого района «Северо-Западный» в Октябрьском районе.

Первый проект предусматривает строительство нового микрорайона из 15 кварталов на месте садоводческих массивов рядом с ТЦ «Талисман». Все дома будут разного дизайна и разной этажности (от 5 до 14 этажей). Кроме того, проектировщики предусматривают строительство школы в лесной полосе, двух детских садов и церкви. Также в проекте предусмотрено расширение улицы Фруктовой, реконструкция перекрестка улиц 50 лет ВЛКСм и Фруктовой, продление улицы Школьной до Удмуртской.


Автор: пресс-служба города Ижевска

Члены Градсовета высказали ряд предложений по усовершенствованию проекта планировки данного микрорайона: более детально проработать маршруты выезда на ул. 50 лет ВЛКСМ, схему размещения коммуникаций. Министр строительства Иван Новиков отметил сложность рельефа на участках, где предполагается строительство социальных объектов, что может повлиять на увеличение их стоимости. Владимир Нестеренко предложил разработчикам рассмотреть типовые проекты детских садов и школ для данной территории.

В итоге, коллегия Градсовета одобрила проект, но с замечаниями.

Вторым представленным проектом стало обустройство микрорайона №6 жилого района «Северо-Западный» в Октябрьском районе, которое выносится на суд членов Градсоветане первый раз.

Разработчиком проекта предложен план многоэтажной жилой застройки территории в районе перекрестка улиц Кирова и Нижняя.

По мнению членов Градостроительного совета, в предлагаемом проекте не проработан вопрос размещения парковочных мест, есть замечания к размещению детских площадок вблизи многоквартирных домов. Также возникли вопросы по размещению детского сада на участке со сложным рельефом. Принято решение создать рабочую группу с участием представителей Минстроя, Союза архитекторов, Главного управления архитектуры и градостроительства для корректировки и дальнейшего утверждения проекта планировки этой территории.

Подробнее на сайте izh.ru


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus