В Ижевске хотят построить целый микрорайон со школой, детскими садами и церковью
Фото: Инком-Инвест

В Ижевске хотят построить целый микрорайон со школой, детскими садами и церковью

Автор: | | Комментариев: 10 | Просмотров: 6030

Проект одобрили на Градостроительном совете при Главе Ижевска.

Вчера, 5 июля, в Ижевске прошел Градостроительный совет при Главе города. Один из проектов, который представили, стал микрорайон комплексной квартальной застройки в Металлурге. Его планируют разместить на месте садоводческих массивов рядом с ТЦ «Талисман».


Фото: Инком-Инвест

Что означает комплексная застройка: проект предполагает построить 15 кварталов, где все дома будут разного дизайна и разной этажности (от 5 до 14 этажей). Кроме того, проектировщики предусматривают строительство школы в лесной полосе, двух детских садов и церкви. Вся площадь застройки – 70 га, но под строительство выделят всего 20 га. Лес, которым будет окружен микрорайон, вырубать не будут.

Архитектором микрорайона стал Сергей Чобан, который спроектировал самое высокое здание Европы башни "Федерация" в Москва-Сити, здания в Сколково и многие другие.

С подробностями проекта можно будет ознакомиться сегодня на IZHLIFE во второй половине дня.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • все хорошо конечно,но в Металлурге огромная проблема с поликлиниками.а здесь не упомянуто совершенно о здравоохранении жителей.одна поликлиника на весь металлург это 10,бывшая пушкинская поликлиника,в которую не то что обращаться за лечением,а просто смотреть не хочется,и медики там собраны самые худшие в Удмуртии-грубые.наглые.бесцеремонные.а равнодушие-это главное качество врачей.которые там работают!Постройте для начала поликлинику.поменяйте весь персонал.а потом можно и новый микрорайон строить.
  • Наконец-то огородников в черте города убирают. Такие площади большие пропадают. По 40лет Победы тоже много полезного и красивого можно построить, а то развели огороды в центре города, объезжай их постоянно и пробки из-за них на Ленина.
  • Ну вот. А там и наши сады недалеко. Мне снова приснилась эта дорога. Не меньше, чем в сотый раз. Там лес другой и людей очень много, И нет почему-то нас. И так тревожно всегда смотрю я, Проснувшись, куда-то вперед... Прогнать не в силах мысль простую: Значит, всё это придёт. И там, где дышит весной поляна, Тоже будет бетон. А детский смех прозвучит так странно, Как-будто с пластинки он. Дорога действительно станет глаже И шире, кругом асфальт, Но там, во сне, и не важно даже... Всюду там шум и гвалт. И словно пакеты пустые от ветра Сверху летаем мы. И видим всё это, и видим то лето, То вдруг начало зимы. А знаешь, что вовсе непереносимо В этом тяжелом сне? Качель, что всегда пролетаем мимо. Она ненавистна мне. Сейчас её нет. И на этом месте Какая-то вышка ГЭС. Вообще, всё иначе, и лог, метров двести, И вот же он...этот лес. Немного пройти - впереди болото, Потом наша "странная" ель. А в будущем здесь (даже жутко что-то) Будет висеть качель. -Что дальше? Что дальше? За этим лесом? Массивы? Теплицы? Нет? -Не знаю. Не знаю, туман, завеса, А я всего лишь...пакет. 16.06.16
  • Ох...
  • Ага, раз упомянули, что "Лес вырубать не будут" - значит, точно будут
  • мдааа...
  • Заплати, они построят.
  • А какими "инструментами" все это будет достигнуто, можно полюбоваться и сейчас. Разруха.
  • +10000000!!!
  • Пусть строят это не страшно, НО в первую очередь пусть построят новые дороги(1 кольцо вокруг города), расширять существующие не вариант.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus