Спорткомплекс со скалодромом и гостиницей предложили построить на улице Рупасова в Ижевске
Фото: презентация проекта

Спорткомплекс со скалодромом и гостиницей предложили построить на улице Рупасова в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 2819

Он разместится напротив ледового дворца «Молодежный».

Члены инвестиционного совета при Главе Ижевска одобрили строительство многофункционального спортивного комплекса на улице Рупасова напротив ледового дворца «Молодежный».

Частный инвестор готов вложить 240 млн рублей в строительство 4-этажного объекта общей площадью 8700 кв.м. Авторы проекта планируют реализовать его за 3 года. Первый уйдет на согласование, второй и третий - непосредственно на стройку и сдачу в эксплуатацию.


Фото: презентация проекта

Предполагается, что идея окупится за 7 лет и будет приносить порядка 5 млн рублей в год в бюджет Ижевска. Также для экономики города будет создано 50 рабочих мест.

Посещать спорткомплекс ежедневно смогут около 1000 человек. В их распоряжении многофункциональный спортзал для тенниса, волейбола, баскетбола, танцев, бассейн с 6 дорожками 25 на 11 метров на 540 посещений, детский бассейн 10 на 5 метров, тренажерный зал в 438 кв. м на 40 тренажеров и 520 посещений в день, зал для групповых занятий, зал для единоборств, медико-восстановительный центр с комнатой сухого пара и массажными кабинетами, а также гостиница на 42 места.


Фото: презентация проекта

Авторы проекта считают изюминкой комплекс для альпинистов. Он будет состоять из двух частей. Первая - стена в игровом зале. Вторая часть расположена снаружи.

- Здесь интересное архитектурное решение. Мы хотим использовать естественный ландшафт: лог, деревья. И вписать в него искусственную скалу с водопадом, - рассказал представитель инвестора Алексей Нуреев.


Фото: презентация проекта

Глава Ижевска Юрий Тюрин одобрил проект.

«Очень интересный проект был спортивного сооружения. Он очень удачно размещен, как раз там, где он и должен быть, где он востребован. Поэтому ничего удивительного, что он единогласно был поддержан. Сейчас вопрос только доработки договора, и, если все состоится, то это будет достаточно знаковый объект для Устиновского района», — прокомментировал глава Ижевска Юрий Тюрин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • на магазин Океан похож , тока зеленый
  • Неужели бассейн в Устиновском районе появится! Чудеса!
  • почему нельзя было сразу рядом с катком что-то подобное начать строить, вместо строящихся домов, и не трогать другой берег
  • В архитектуре Ижевска (если можно говорить о её наличии) превалируют и соперничают друг с другом два направления: "коробка" горизонтальная и вертикальная.
  • ахахааа, класс!!!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus