Жители ветхих домов Ижевска получили ключи от новых квартир
Фото: пресс-служба города Ижевска

Жители ветхих домов Ижевска получили ключи от новых квартир

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1200

В городе проводится работа по переселению граждан из аварийного жилья.

Жители аварийных домов Ижевска 23 июня получили ключи от новых квартир в доме № 39 по Воткинскому шоссе. В церемонии вручения ключей участвовали председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей Степашин, генеральный директор корпорации Константин Цицин, Глава Удмуртии Александр Соловьев, Глава города Юрий Тюрин.

Приветствуя новоселов, Юрий Тюрин отметил, что Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Удмуртской Республике на 2013-2017 годы даст возможность около 600 ижевчанам переселиться из ветхого жилья в новые квартиры.


Автор: пресс-служба города Ижевска

Накануне, 21 июня, состоялась приемка жилых помещений для переселения граждан из аварийных жилых домов в доме по адресу: Воткинское шоссе, 39. В работе комиссии участвовали сотрудники Управления муниципального жилья Администрации города, члены Общественной палаты города Ижевска, представители Общероссийского народного фронта в Удмуртии, Государственной жилищной инспекции УР, филиала ЖКУ № 826 ФГУП «ГУССТ № 8» при Спецстрое России.


Автор: пресс-служба города Ижевска

– Благодаря софинансированию федерального, республиканского и муниципального бюджетов возможна реализация программы по предоставлению жилья переселенцам из ветхого аварийного жилья, – сказала председателя Общественной палаты Ижевска Людмила Гуляшинова. – В доме по Воткинскому шоссе муниципалитет приобрел 52 квартиры для переселенцев. Думаю, это хорошая практика, и надо ее продолжать.

Подробная информация – на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus