В районе Западного кладбища Ижевска появится ритуальный комплекс

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1194

В мае на Градостроительном совете столицы Удмуртии принята концепция развития этой территории.

В Ижевске утверждена концепция строительства и эксплуатации ритуального комплекса на территории Западного кладбища, включающего три ритуальных зала прощаний, торговые, бытовые помещения и непосредственно крематорий.

Как рассказал начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Сергей Кабанов, сегодня в городе свободных территорий для захоронений на действующих кладбищах осталось 31,3 га. Оптимальный срок их использования - около 5 лет.

Права граждан на свободный выбор вида погребения предусмотрены российским законодательством (ФЗ-8 «О погребении и похоронном деле»). И сегодня жители Ижевска готовы воспользоваться данной услугой, обустраивая семейные захоронения, которым смогут обеспечить достойный уход. Ближайший крематорий расположен в Екатеринбурге - это более тысячи километров, - а значит, услуга становится дорогой.

- Все решения по развитию города мы принимаем совместно с представителями общественности в интересах большинства ижевчан. На Градостроительном совете 23 мая 2016 года принята концепция развития территории Западного кладбища. Администрации города поручено проработать этот вопрос в отношении его инвестирования. Поиск инвестора будет осуществлен на основе конкурса, вся конкурсная документация будет опубликована на сайте Ижевска, - рассказал Глава Ижевска Юрий Тюрин. - Санитарные требования по удаленности объекта от территории жилой застройки соблюдены: до ближайших жилых микрорайонов - более 1 км, что соответствует требованиям к размерам санитарно-защитных зон производственных объектов. Кроме этого, прорабатывается возможность строительства подъездных путей к территории ритуального комплекса со стороны объездной дороги, чтобы разгрузить имеющуюся дорогу на Западное кладбище.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • интересы горожан мэр понимает очень своеобразно. все окружающие жители против а ему насрать. муфтий и владыка против а ему на них также. ключевое слово услуга. набить карманы на покойниках. прилепить богопротивное заведение в зеленой зоне. главное чтобы карман инвестора не страдал
  • Ближайший крематорий к Ижевску - в Екатеринбурге! По цене с перевозкой усопшего в холодильнике и транзит обратно выходит дешевле, чем 2 кв.м. земли, которой скоро уже не будет. Вы в курсе, что покойников нельзя хоронить друг над другом? Даже когда роженица с ребенком умирают при родах, их хоронят рядом.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus