Глава Ижевска Юрий Тюрин встретился с жителями домов по улице Ленина, где рядом строится офисный центр
Фото: пресс-служба города Ижевска

Глава Ижевска Юрий Тюрин встретился с жителями домов по улице Ленина, где рядом строится офисный центр

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 985

Он отметил, что в городе необходимо сохранять зеленые зоны, обеспечивая комфортность проживания людей.

8 июня Глава Ижевска Юрий Тюрин провел заседание комиссии по вопросу строительства торгового помещения рядом с домами №№ 48и 50 по ул. Ленина.

Жители этих домов выступают против строительства торгового объекта, и просят сохранить зеленую зону, в том числе обращаясь в судебные инстанции. В настоящее время определением суда наложены ограничительные меры, запрещающие строительные работы на данном участке.

Напомним, что 30 декабря 2014 года во исполнение решения Арбитражного суда Главным управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска было выдано разрешение на строительство. Согласно проектной документации, представленной для выдачи разрешения на строительство, здание магазина - двухэтажное, общая площадь объекта - 997,91 кв. м, торговая площадь - 137,84 кв. м.


Автор: пресс-служба города Ижевска

Заседания комиссии по вопросу строительства торгового объекта на ул. Ленина проводились в декабре 2015 года. Тогда стороны приняли следующие решения: ограничить высоту здания - не выше уровня соседних домов с учетом инсоляции, восстановить благоустройство прилегающей территории после завершения строительных работ. После ввода в эксплуатацию здания передать часть земельного участка Администрации города с целью сохранения зеленой зоны. Перенести парковочные места с территории торгового объекта на первую линию ул. Ленина, где оборудованы места для стоянки автомобилей.

В ходе встречи, состоявшейся 8 июня, представители застройщика сообщили, что готовы работать в рамках ранее достигнутых договоренностей и к следующему заседанию комиссии - предоставить для рассмотрения жителям новый эскизный проект будущего здания.


Автор: пресс-служба города Ижевска

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил, что все возникающие спорные вопросы Администрация города решает в рамках правового поля, рассматривая позицию всех сторон. Но при этом в городе необходимо сохранять зеленые зоны, обеспечивая комфортность проживания людей.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus