В Ижевске «заморозили» стройку магазина, который мог занять часть детской площадки
Фото: Александр Петров, www.facebook.com/allpetrov

В Ижевске «заморозили» стройку магазина, который мог занять часть детской площадки

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1687

Застройщик рассматривает предложения по выбору новой территории или возмещению денег.

В Ижевске на ул. Буммашевская возле дома № 70 застройщик присмотрел территорию, на которой решил разместить большой двухэтажный магазин. Землю купил в 2013 году, а документы на стройку получил в мае 2016 года. Но как только начались работы, жители близлежащих домов возмутились.

Администрация Ижевска не могла приостановить строительство, так как все документы юридически были оформлены верно

Поэтому она решила рассмотреть вопрос вместе с собственниками близлежащих домов и самим застройщиком.

Для начала заместитель Главы Администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко предложил строительной компании разработать план благоустройства территории дома, включая установку детской площадки, и согласовать с жителями. Но собственники жилья по ул. Буммашевской, 70 остались при своем мнении - они не хотели отдавать территорию под магазин, а решили благоустроить ее. Поэтому застройщику было предложено обратиться в Администрацию Ижевска за выделением другого участка или возмещением средств. Компания взяла тайм-аут в неделю на обдумывание и приостановила строительство магазина.

- Юридически эта сделка была оформлена правильно, но по-человечески надо понимать, что жители оказались заложниками ситуации - им не нужен магазин во дворе. Необходимо решить этот вопрос в рамках правового поля, и по обоюдному согласию предоставить застройщику другой участок или урегулировать финансовые вопросы, - прокомментировал Глава Ижевска Юрий Тюрин.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus