Глава Ижевска встретился с жителями дома № 70 по улице Буммашевская, где во дворе строится «Магнит»
Фото: пресс-служба города Ижевска

Глава Ижевска встретился с жителями дома № 70 по улице Буммашевская, где во дворе строится «Магнит»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1038

Представители застройщика намерены не возобновлять строительство до урегулирования ситуации.

Глава Ижевска Юрий Тюрин провел заседание комиссии по вопросу строительства торгового помещения рядом с домом № 70 по ул. Буммашевской.

Напомним, что ЗАО «Тандер» на основании разрешения, выданного Главным управлением архитектуры и градостроительства в установленном законом порядке в мае этого года, начал строительство двухэтажного магазина на участке, приобретенном с публичных торгов в 2013 году.

Первое заседание комиссии по этому вопросу с жителями, которые высказывали недовольство по поводу строительства магазина рядом с их домом, состоялась 17 мая по инициативе органов местного самоуправления Ижевска.

Как рассказал заместитель Главы Администрации Ижевска по градостроительству Владимир Нестеренко, представителю застройщика было предложено разработать план благоустройства соседней территории, включая установку детской игровой площадки, и согласовать его с жителями на общем собрании собственников.


Автор: пресс-служба города Ижевска

На собрании собственников жилья по ул. Буммашевской, 70 присутствовали более 50 человек, которые выступили против любого вида строительства на данном земельном участке. Они высказали мнение, что эту территорию необходимо обустроить как придомовую, и обратились к представителям застройщика, чтобы ЗАО «Тандер» вышел к Администрации Ижевска с предложением либо о замене земельного участка на аналогичный, либо о возмещении средств, направленных на приобретение этого участка.


Автор: пресс-служба города Ижевска

Во время встречи представители ЗАО «Тандер» выразили намерение в течение недели рассмотреть это предложение, и не возобновлять строительные работы на объекте до следующего заседания комиссии.

Глава Ижевска Юрий Тюрин отметил: «Юридически эта сделка была оформлена правильно, но по-человечески надо понимать, что жители оказались заложниками ситуации - им не нужен магазин во дворе. Необходимо решить этот вопрос в рамках правового поля, и по обоюдному согласию предоставить застройщику другой участок или урегулировать финансовые вопросы.

Подробная информация - на сайте города Ижевска izh.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus