Ижевский дом купца Оглоблина реконструируют и продадут за 54 млн рублей
Фото: архив редакции

Ижевский дом купца Оглоблина реконструируют и продадут за 54 млн рублей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1944

Уже сейчас памятником архитектуры регионального значения заинтересованы покупатели.

На днях на сайте Avito выставили на продажу ижевский памятник архитектуры регионального значения - дом купца Оглоблина площадью 768,6 кв. м, который находится на ул. Горького напротив Летнего сада. В объявлении также упоминаются гаражи на Горького, 86а и земельный участок под ними. Стоимость объекта – 54 млн рублей. Продавец - «Инком-Инвест».

Здание ждет реконструкция

Как рассказал совладелец компании, уже есть несколько потенциальных покупателей, заинтересованных в покупке.

- В 2014 году мы приобрели это здание за 44 млн 787 тыс. рублей. Уже тогда мы планировали провести полную реконструкцию здания, чтобы перепродать его, - рассказал бизнесмен, совладелец ГК «Инком-Инвест» Дмитрий Ряхов.

Компания реконструирует здание до его изначального исторического облика. Обновит несущие конструкции и инженерные системы. Дом купца Оглоблина будет отвечать современным требованиям, предъявляемым к торговым и офисным помещениям высокого класса.

Историческое наследие

Дом купца Оглоблина является объектом, представляющим историческую ценность. От этого возникают вопросы: может ли вообще частная компания выставить его на продажу без предварительного согласования с агентством по охране объектов культурного наследия.

- Никаких ограничений по продаже объекта культурного наследия нет, - отвечает Дмитрий Ряхов. – Ограничения касаются непосредственно реконструкции здания. Но мы не будем выходить за рамки действующих регламентов.

Совладелец компании также отметил, что в планах руководства было самостоятельно сдавать здание в аренду. Такая возможность не исключается и сейчас.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus