Власти Ижевска одобрили концепцию строительства крематория
Фото: Сергей Грачёв

Власти Ижевска одобрили концепцию строительства крематория

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 2907

Он должен расположиться на Западном кладбище.

В Ижевске на градостроительном совете обсудили концепцию строительства крематория. По плану, его хотят разместить на Западном кладбище в районе поселка Новые Парники. Как рассказала автор проекта Нина Степанюк, это будет целый ритуальный комплекс, где будет три ритуальных зала прощания, магазин ритуальных услуг и сама кремационная печь. Общая площадь застройки - 1,5 тысячи кв. м. Кроме того, предусмотрено 49 парковочных мест для автомобилей.

Во время презентации проекта Автор: Сергей Грачев

Администрация города решила одобрить этот проект. По словам начальника Управления благоустройства и транспорта Ижевска Сергея Кабанова, уже сейчас актуальным является вопрос территорий под кладбища. Пока свободны для захоронения 31 га земли в Ижевске, но этого хватит максимум на 5 лет.

- Благодаря крематорию мы сможем рационально использовать кладбища. Граждане получат возможность хранить прах близких на семейных участках так, как это делается в Москве и других крупных городах, - считает Кабанов.

В Администрации Ижевска подсчитали, сколько нужно будет выделить денег на строительство дорог, ведущих к крематорию

- Управление рассмотрело возможность строительства от Западного кладбища дороги с выездом на объездную дорогу. Дорога обойдется городу в 40 млн рублей. Планируется, что полотно будет протяженностью 1800 м, шириной - 7 м, - поделился начальник УБиТ.

Глава Ижевска Юрий Тюрин обратился к присутствующим не тянуть с голосованием, так как нужно начать поиск инвестора для реализации проекта.

Глава Ижевска предложил принять концепцию крематория Автор: Сергей Грачев

- Нам показали ситуацию - мы окружили Ижевск кладбищами… Другое дело, есть вопросы у конфессий, религиозные, они остаются, но это не наши полномочия. Мы обсуждаем размещение, санитарную зону, подъездные пути... Ставлю вопрос на голосование - принять концепцию и поручить администрации развивать ее дальше, потому что сегодня мы должны инвестора найти, - выступил Тюрин.

Напомним, что вопрос строительства крематория обсуждался в декабре 2015 года во время круглого стола в Госсовете Удмуртии. На нем выступили представители различных конфессий, жители близлежащих районов, представители Администрации города, которые не сошлись на одном мнении.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • И правильно, давно пора!
  • Это есть гууд
  • Класс, не придется думать где меня сжечь)
  • Здорово! Реабилитационный центр для детей-инвалидов не нужен. Гораздо нужнее сейчас крематорий, ведь от пенсионеров решили избавляться. Ижевчане счастливы безмерно. Такая забота. Спасибо от всех инвалидов, пенсионеров и всех остальных!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus