Администрация Ижевска против ООО «Виктория 18»: судьба нового дома решается в суде

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2295

Администрация города Ижевска сделала документы по делу об отмене разрешения на строительство ООО «Виктория 18» задним числом.

Об этом корреспонденту сообщила директор ООО «Виктория 18». По данному факту в настоящее время правоохранительными органами проводится проверка.

В сентябре 2015 года застройщик ООО «Виктория 18» получил разрешение на строительство многоэтажного жилого дома на территории НТС-Любитель-1. Но в декабре управление архитектуры признало это разрешение не действительным, отозвало его и запретило продолжать стройку. В качестве доказательств того, что документы застройщика не соответствуют нормам были представлены результаты государственной экспертизы и письма Администрации г. Ижевска, Управления архитектуры и Управления Госэкспертизы, датированные ноябрем 2015 года, поскольку ни в приказе об отзыве разрешения на строительство от 02.12.2015г., ни в протоколе аппаратного совещания при Главе МО «Город Ижевск» от 01.12.2015г. нет никаких ссылок на конкретные нарушения.

ООО «Виктория 18» обратилось в правоохранительные органы с заявлением о проверке представленных документов. Было установлено, что экспертиза и переписка между Управлением Госэкспертизы и Администрацией города, датированная ноябрем 2015 года, на самом деле была составлена только в апреле 2016 года, специально к судебному заседанию. В ходе проверки руководитель госэкспертизы дала показания о том, что результаты экспертизы по проектной документации ЖК «Виктория 18» были выданы только в апреле 2016 года. В то время как разрешение на строительство дома было отозвано уже в декабре 2015 года.

Также к материалам дела приложены показания должностных лиц Управления архитектуры, Администрации г. Ижевска и Управления Госэкспертизы, которые пояснили, что указанные документы были сделаны задним числом в апреле 2016 года по поручению Заместителя Главы Администрации Ижевска по строительству для судебного заседания. Однако сам Заместитель Главы Администрации Ижевска по строительству указанный факт отрицает, пояснил, что подобных указаний не давал.

После заявления застройщика в судебном заседании о фальсификации доказательств со стороны Администрации города, представители Администрации исключили документы о результатах экспертизы и переписку из числа доказательств по рассматриваемому делу. Также в Администрации Ижевска не исключают того, что застройщик снова сможет приступить к работам по дому. Но только в том случае, если приведет документацию в порядок. О каких конкретно документах идет речь, в ответе на официальный запрос, информации нет.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus