Строительные площадки Ижевска должны содержаться в соответствии с нормативами
Фото: Сергей Грачев

Строительные площадки Ижевска должны содержаться в соответствии с нормативами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1634

Главный архитектор города Владимир Некрасов осмотрел место строительства в северном микрорайоне.

В 17-ом Северном микрорайоне ведется многоэтажное строительство. Начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Администрации города Ижевска Владимир Некрасов осмотрел строительную площадку на территории садоогородного массива "Любитель", где ранее было отозвано разрешение на возведение 17-этажного жилого дома.

Владимир Некрасов рассказал журналистам, что генплан предполагает многоэтажное строительство на этой территории. Разрешение на строительство было выдано осенью прошлого года, но его пришлось отозвать, так как возникли претензии к строительной площадке.


Автор: Сергей Грачев

- Во-первых, отсутствуют подъездные пути к строительной площадке. Должны лежать обычные бетонные плиты, которые убираются после завершения работ. Кроме того, нет коридора сетей. То есть строительная площадка без воды и электричества, - объяснил главный архитектор города.

Также грунт из вырытого котлована не увозился, складировался рядом с котлованом, земля начала расползаться по соседним участкам, нанося им ущерб.

В данный момент идут разбирательства в судах. Городские власти требуют от застройщика приведения строительной площадки в нормативное состояние, а владелец пострадавшего земельного участка - уборки земли с его территории.

- Если суд разрешит строительство, мы будем обращаться в суд высшей инстанции. В этот период стройка будет приостановлена. Мы живем в цивилизованном государстве и цивилизованными методами пытаемся этот вопрос решить. И жители должны обратиться в суд и оценить ущерб, нанесенный им, - подытожил Владимир Некрасов.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus