Компания «Альянс» не согласна с решением Администрации Ижевска о запрете строительства на территории НТС «Любитель»
Фото: Анна Самойлова

Компания «Альянс» не согласна с решением Администрации Ижевска о запрете строительства на территории НТС «Любитель»

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1975

Ранее, Администрация города отозвала разрешение на строительства многоэтажного дома на территории массива.

Споры вокруг строительства 10-этажного дома на территории НТС «Любитель» в Ижевске продолжаются. 2 декабря 2015 года Администрация города отозвала разрешение на стройку у компании «Виктория 18», входящей в группу компаний «Альянс», и, казалось бы, все закончилось. Но вот сам застройщик с этим решением не согласен и считает его незаконным.

- Мы действуем в рамках закона. У нас есть официальное разрешение на строительство, выданное уполномоченным органом, а также все необходимые документы, предусмотренные действующим законодательством, - прокомментировал руководитель ГК «АЛЬЯНС» Андрей Пермяков. - Эта территория в генеральном плане города предназначена под застройку многоэтажными жилыми домами (зона Ж1).

Поэтому 18 марта компания обратилась в Арбитражный суд Удмуртии с исками к Администрации города, с требованием признать решение об отзыве разрешения на строительство незаконным, и взыскать с последней убытки в размере 16 млн. рублей. Все убытки застройщик понес в связи с выполнением строительно-монтажных работ при строительстве жилого дома.

Более того, часть квартир в будущей многоэтажке на тот момент уже были проданы. И совершенно непонятно что делать дольщикам, купившим квартиры в этом доме.

12 апреля 2016 г. состоялось первое судебное заседание, в ходе которого рассмотрение иска о взыскании с Администрации г. Ижевска 16 млн. рублей по ходатайству истца было приостановлено до момента рассмотрения основного дела – о признании незаконным приказа ГУАиГ Администрации г. Ижевска об отзыве разрешения на строительство.

Что касается Администрации Ижевска, то они объясняют свое решение тем, что компания «Альянс» не соблюдает регламент.

- Застройщик не соблюдает требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов, - сказал Глава города Юрий Тюрин.

Предстоят дальнейшие разбирательства.

Портал IZHLIFE следит за развитием событий.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Где мой комментарий? Цензура ?!? Приехали...
  • Здравствуйте. К данной новости оставлен только один комментарий - тот, на который я вам отвечаю. Возможно, произошел сбой сервиса комментариев на сайте.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus