Жители микрорайона Костина мельница выступили за строительство крематория в Ижевске
Фото: Иван Ширманов

Жители микрорайона Костина мельница выступили за строительство крематория в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 4705

Администрация города получила обращение, подписанное сотнями человек.

Вокруг строительства ижевского крематория на Западном кладбище в Ленинском районе продолжают кипеть страсти. В 2015 году, после решения властей возобновить стройку, религиозные объединения мусульман и православной церкви выступили против. Ижевская Епархия заявила, что кремация недопустима.

Между тем, горожане, которые проживают вблизи Южного и Кенского кладбищ стройку крематория только приветствуют. Их не устраивает, что площадь захоронений постоянно растет и вплотную подступает к жилым домам. Они отправили в Администрацию города обращение с сотнями подписей.

– Я за то, чтобы у человека был выбор – кладбище или крематорий. Сам предпочту крематорий – гнить в земле совершенно не желаю, – рассказал наш читатель Сергей.

Сейчас здание будущего крематория находится в запустении Автор: Иван Ширманов
Внешний вид здания будущего крематория осенью 2015 года Автор: Иван Ширманов

«Проект на согласовании»

Пока что ясно только одно – крематорий точно будет. Кто и в какие сроки займется его строительством, пока не ясно. Перед окончательным утверждением объект пройдет экспертизу, будут скорректированы его технические характеристики. Основное требование – это современное оборудование, отвечающее стандартам экологической безопасности.

В Администрации города отвечают, что вопрос остается открытым. За последние пару лет к реализации проекта проявили интерес несколько потенциальных инвесторов. Первыми в очереди стоит МУП «Ритуал», проектная документация с которым сейчас согласовывается.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Крематорий НУЖЕН! Иначе города в будущем окажутся в плотном кладбищенском кольце! Неужели этого не могут понять эти же верующие!
  • Я за! Возможно меня запинают, но для чего людей закапывают в землю!? Вроде традиция, обряд... но территория то засоряется могилами, а потом ещё и имеет дурную славу: "мол строить нельзя на кладбище и.т.д". Почему крематорий: не хочу занимать место, не хочу после себя памятников и крестов, не хочу гнить в земле. Память жива в сердцах, а не на могилах!
  • Должен быть как в других городах.
  • Я за крематорий!
  • На каком основания, какие то зажравшиеся богословы диктуют всем свою волю, у человека должен быть выбор, похороны сейчас стоят очень и очень не дешево. Я не думаю что лучше будет если кладбища переполнят территорию и старые будут перекапывать.
  • Градоначальнички опять умом(или алчностью) отличились, посмотрите розу ветров в Ижевске. Весь город будет дышать как в Освенциме .
  • Не желаете ли домик в том районе приобрести? Вряд ли, тогда и говорить не о чем! Все мы молодцы и умницы когда нас не касается! Пусть строят за пределами города, на неосвоенных территориях!
  • Никто с этим не спорит, но можно его построить за территорией г.Ижевска! Даже при установке самых лучщих очистных сооружений и использования реагентов, после сжигания выбрасываются токсические вещества, которые способствуют образованию раковых клеток, нервных расстройст и проблемы с деторождаемостью! Строительство такого сооружения должно быть на благо, а не во вред!
  • Пусть построят около вашего дома и мы посмотрим как ваша позиция изменится! Никто не против самого строительства, против строительства в черте города, жилых поселков!
  • Да безусловно, часть проблемы с захоронением строительство крематория решит, но строить его нужно за городской чертой, за пределами и в отдалении жилых поселков!
  • Давайте тогда еще ижсталь за черту ижевска перенесем
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus