Компанию Ильдара Мавлутдинова, обвиняемого в убийстве ижевского бизнесмена, могут признать банкротом
Фото: автора

Компанию Ильдара Мавлутдинова, обвиняемого в убийстве ижевского бизнесмена, могут признать банкротом

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2586

В Арбитражный суд поступило заявление на знаменитого застройщика.

Печально известное ООО «Инвест-проект», «на счету» которого недостроенный жилой дом по улице Петрова, 47а, могут признать банкротом. Напомним, что финансовый директор строительной компании Ильдар Мавлутдинов обвиняется в убийстве бизнесмена Алексея Малахова. С 13 ноября он находится под арестом.

О долгострое на Петрова и дольщиках, которые пытаются сдвинуть стройку «с мертвой точки», ижевчане услышали еще в 2015 году. Вот уже несколько лет жильцы не могут дождаться, когда их многоэтажку доделают. 18 декабря они даже устроили пикет и митинг около Национальной библиотеки по улице Советской.

После в дело вступили и местные власти. Так, в январе премьер-министр Удмуртии Виктор Савельев сообщил, что власти республики активизируют работу по защите прав дольщиков дома на Петрова, 47.

– Понятно, что инвестор находится в камере предварительного заключения. Сегодня мы ищем пути выхода из ситуации. Там 75 человек, кто реально выкупил квартиры в этом доме. По этим людям и будем решать, – отметил премьер.

Однако до конца строительных работ было далеко. Ведь самостоятельных средств на завершение строительства у компании «Инвест-проект» нет – по словам дольщиков, фирма погрязла в долгах.

Подтверждает это и тот факт, что 24 февраля в Арбитражном суде Удмуртии зарегистрировали заявление о признании компании ООО «Инвест-проект» несостоятельной (банкротом). Судебное заседание, на котором решится, насколько обосновано заявление, состоится 29 марта.

Тем временем, сами дольщики всерьез обеспокоены ситуацией. Они опасаются, что когда застройщика признают банкротом, у них могут отобрать квартиры.

– Чтоб подстраховаться, мы как можно скорее оформили право собственности на объект незавершенного строительства, – рассказали они порталу IZHLIFE. – В этом случае жилье у нас точно не отберут. Правда, поможет ли банкротство компании в завершении строительства – большой вопрос...


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus