На набережной в Ижевске может быть построено трехэтажное кафе
Фото: архив редакции

На набережной в Ижевске может быть построено трехэтажное кафе

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4212

Каким оно будет - пока неизвестно.

В Ижевске по адресу улица Милиционная,7, на набережной Ижевского пруда, слева от старого здания индустриального техникума, планируется построить кафе. Его концепция и сроки реализации пока не известны.

- Проект мы действительно разрабатываем, но сейчас он находится на рассмотрении и корректировании заказчика, - прокомментировала инженер проектов компании ЛиК-Эксперт. – Из ранее заявленного заказчиком комплекса мы оставим только трехэтажное кафе.

Сами проектировщики утверждают, что кафе органично впишется в облик набережной и не испортит «общий план».

Тем временем на страницах ижевчан в социальных сетях появилось множество догадок - как будет выглядеть кафе и что там еще появится. Так, стали высказываться предположения о строительстве большого бизнес-центра. Такая информация пока не подтверждается.

Здание появится слева от техникума. Место его расположения указано стрелкой. Автор: Эдуард Карипов
Схема расположения строения на карте. Автор: Александр Петров

В июне — июле 2013 года Удмуртское региональное отделение общественной организации «Союз архитекторов России» провело открытый конкурс на лучший архитектурный проект «Концепция застройки административно-делового здания и здания кафе вместимостью до 200 мест на набережной Ижевского пруда». В конкурсе приняли участие 15 проектов архитекторов и архитектурных бюро из Ижевска, Новосибирска, Тбилиси, Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова и Люберец.

Портал IZHLIFE будет следить за развитием событий.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Неужели мало архитекторы испортили площадь, особенно впечатляет шедевр- магазин по продаже электроники, и гостиница казарма.Это место для прогулок, нужно как можно больше зеленых насаждений, в степных казахских аулах зеленых насаждений больше, чем у нас в "лесном крае". Подумайте, возьмите в пример хотя бы Оренбург, казахов амбиции не позволяют.
  • Вот кто скажет, зачем ижевский исторический облик захламлять??? Зная местных ипэшников и крышующих их чиновников, можно с уверенностью сказать, что вместо трех этажного здания будет стоять очередной ТЦ и здание техникума попадет под раздачу. Можно же с пустующей стороны ижевской набережной построить такое кафе!
  • Лучше уж кафе, чем обнесенное забор разрушенное здание!
  • Есть же каравелла, куда ж ещё то лепить
  • Посередь тлена пыли и жухлой травы Воздвигнем кафе по продаже ческыд шаурмы Пусть элькун незалежный воскрикнет Ура Чебер Look набережная ИжНиццианская ...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus