Рядом с разрушающейся пятиэтажкой на ул. Льва Толстого началась еще одна стройка
Фото: архив редакции

Рядом с разрушающейся пятиэтажкой на ул. Льва Толстого началась еще одна стройка

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4542

Здесь появится еще одна жилая высотка.

Этой осенью на ул. Льва Толстого началась стройка ЖК «Современник», которая, по словам жильцов соседнего дома, спровоцировала появление трещин в фундаменте и стенах их здания.

Стройка спровоцировала появление трещин в фундаменте и в стенах дома Автор: Екатерина Дашкевич

Но тогда застройщик заверил – трещины появились раньше. Это подтверждают результаты независимой экспертизы. В то же время управляющая компания «УК Ижкомцентр» настаивает, что трещин стало еще больше и ссылается на результаты обследования, которое провел «Удмуртгражданпроект».

Сейчас жители дома №9 по ул. Льва Толстого, не дождавшись ни от кого помощи, своими силами отремонтировали подвал дома, а весной планируют приступить к лоджиям.

Как бы там ни было, вскоре по соседству начнется еще одна новая стройка - на этот раз Администрация выдала разрешение на строительство ЖК «ГРАНД», который будет возводить ООО Строительное производственное предприятие «Спецстрой». Застройщик планирует строительство 18-этажного многоквартирного жилого дома с нежилыми помещениями на первом этаже и подземной автостоянкой. На сегодняшний день, по словам жильцов, там уже вырыт котлован.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • "Гранд", "Сапсан", "Современник"- все по 16 этажей и выше - похоже тихий район Культбаза в Шанхай превращается- транспортный коллапс гарантирован. Ужас! Руки оторвать тем кто под многоэтажную застройку эти земли отдал! Чиновники- временщики и прочие "управленцы".
  • Увы, поздно уже...
  • Че вы ноете все, у нас город на 70% состоит из полугнилых хрущевок, давно их пора сносить и строить новые дома. А тут ребята хотят сделать ремонт за счет других.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus