В Ижевске продавщица косметики покрылась сыпью от собственного товара
Фото: Наученная горьким опытом ижевчанка Настя: «Всегда требуйте у продавцов сертификат на косметику и проверяйте информацию о фирме в Интернете».

В Ижевске продавщица косметики покрылась сыпью от собственного товара

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 21665
Ижевчанку Настю пригласили работать в сетевую компанию - распространять омолаживающую косметику и БАДы.

Ижевчанку Настю пригласили работать в сетевую компанию - распространять омолаживающую косметику и БАДы. Каталоги и бесплатная газета компании ННПЦТО (Национальный научно-производственный центр технологий омоложения) так убедительно писали о пользе косметики нового поколения, что Настя решила попробовать.

«Ты справишься! - заверяли ее лидеры продаж. - Создашь структуру, будешь пользоваться косметикой, и покупатель найдется!». И приводили примеры: в Уве и Глазове структуры, распространяющие этот товар, состоят из 100 человек и более!

В Ижевске Насте удалось собрать команду из 25 человек, которые согласились вместе с ней пробовать и распространять средства, которые рекламировались как современные и передовые.

Порадовавшись хорошим скидкам, девушка сразу же купила полный набор. Чай, шампунь, капсулы, крема, согласно описанию, должны были просто преобразить их владельцев. «Настроимся на новую жизнь!» - порадовалась Настя и заварила фирменный чай. На следующий день все лицо покрылось жуткими красными пятнами. Испуганная девушка приехала с претензиями в офис. Там ответили: «Это нормально! Организм чистится!».

После неудачного опыта Настя стеснялась предлагать косметику и сотрудничество своим знакомым, ряды ее соратниц начали редеть, и созданная ею структура распалась. Но косметику и БАДы производства ННПЦТО в Ижевске по-прежнему можно купить - у распространителей или через Интернет.

Нормальная реакция

«Биологически активные добавки не действуют одинаково в каждом конкретном случае, - говорится на официальном сайте компании, - поэтому невозможно гарантировать их стопроцентный эффект. Более того, в ряде случаев возможна индивидуальная непереносимость компонентов БАД».

- Я пользуюсь этой косметикой полгода. Никаких нареканий! - заверила Нина Мусагитова, одна из ижевских лидеров по распространению косметики. - Наоборот, мой давний диагноз с показанием на операцию после использования этих препаратов не подтвердился. И меня это, конечно, радует. Откуда претензии? Во-первых, есть просто аллергичные люди. Во-вторых, аллергия проявляется у тех, кто долгое время пользовался дешевой косметикой, а здесь после порции качественного продукта пошел процесс очищения. Это обычная реакция на нашу продукцию у новичков: их организм начинает выводить шлаки!

Однако ижевские косметологи, с которыми мы проконсультировались, к таким заверениям относятся с недоверием. Косметолог со стажем Инесса Николаевна, услышав это, только усмехнулась:

- Вы действительно верите в то, что сыпь - это нормальная реакция? Ни у одного известного бренда не было таких последствий от использования косметики. Отрицательную реакцию могут давать эфирные масла и поверхностно-активные вещества (ПАВ). Они всегда присутствуют в мылах и шампунях, но бывает, что сам компонент безопасен, а вызывает отрицательную реакцию, вступая в соединения с другими веществами. Меня, например, настораживает количество разновидностей хлора, которые есть в румянах этой фирмы. Хлор - сам по себе очень токсичный элемент, поэтому мог вызвать зуд.

Выносить косметике однозначный вердикт косметологи не берутся - говорят, на это есть специальные органы.

Официально

Как пояснили в Управлении Роспотребнадзора по УР, любая косметическая продукция должна иметь сертификат соответствия (он подтверждает ее качество), в котором должна быть указана ссылка на санитарно-эпидемиологическое подтверждение (оно гарантирует ее безопасность).

Сертификаты соответствия у продукции ННПЦТО имеются - они есть на официальном сайте компании. Правда, срок действия некоторых из выложенных на сайте документов истек в декабре 2010 года.

В Российской парфюмерно-косметической ассоциации объяснили, что после окончания срока действия сертификатов с 1 января текущего года компания должна была их продлить или получить свидетельство о государственной регистрации.

Чтобы выяснить, было ли это сделано, мы попробовали дозвониться по телефонам горячей линии компании. Однако ни по одному из трех указанных на сайте номеров не отвечали в течение нескольких дней…

 

Советы косметологов

Что должно насторожить при выборе косметики?

• Неизвестный производитель,

• истекающий срок годности,

• отсутствие пробников или тестеров,

• негерметичная упаковка,

• прогорклый запах и неоднородная консистенция.

 

Как выбирать косметику?

1. Возьмите небольшой пробник. Оцените продукцию на вид и на запах. Нанесите немного средства на внутреннюю сторону локтя, подождите около часа. Если нет покраснения и зуда - можно брать!

2. Ищите информацию о фирме в Интернете, проверяйте наличие действующих сертификатов на продукцию и рекомендаций.

3. Если последовали какие-то негативные реакции на косметику - предупредите других людей. Возможно, ваш печальный опыт послужит для кого-то стоп-сигналом!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • РЕБЯТА КОСМЕТИКОЙ И БАДАМИ КОМПАНИИ ННПЦТО ПОЛЬЗУЮСЬ УЖЕ 4 ГОДА И КРОМЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ РЕАКЦИИ И ПРЕКРАСНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ НА ЭТУ ПРОДУКЦИЮ Я НЕ ИСПЫТЫВАЛА,ПРОДУКТ СЕРТИФИЦИРОВАН ВЕСЬ, ПРЕКРАСНЫЕ НОВИНКИ, НУ А ЧТО КАСАЕТСЯ ДЕВУШКИ С ИЖЕВСКА ТАК И НА АПЕЛЬСИНЫ БЫВАЕТ РЕАКЦИЯ И ЧТО ТЕПЕРЬ НЕЛЬЗЯ НИКОМУ КУШАТЬ АПЕЛЬСИНЫ, СУЩЕСТВУЕТ ТАКОЕ ПОНЯТИЕ КАК ИНДИВИДУАЛЬНАЯ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ НАДО ЧИТАТЬ СОСТАВ И ПРИМЕНЯТЬ ИСХОДЯ   ИЗ ЭТОГО

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus