Ижевчанкам рассказали, чем опасны шпильки
Фото: Ижевская студентка Регина: - Обувь на высоком каблуке у меня только для торжественных выходов, а так я предпочитаю удобную и спортивную обувь.

Ижевчанкам рассказали, чем опасны шпильки

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 17831
Весна - время пробуждения и красоты. Девушки и женщины преображаются, надевают откровенные наряды. Сексуальную одежду принято дополнять обувью на головокружительных каблуках.

Весна - время пробуждения и красоты. Девушки и женщины преображаются, надевают откровенные наряды. Сексуальную одежду принято дополнять обувью на головокружительных каблуках.
Рейтинг «пострадавших» от шпилек

1-е место. Стопы. На каблуках женщина ходит как бы на цыпочках. От этого под плюсневыми костями на стопе появляются «натоптыши» - жесткие мозоли, от которых очень сложно избавиться. Из-за них начнется деформация стопы, что в итоге приводит к плоскостопию.

Помощь

Гелевые подушечки для избежания мозолей и натоптышей. Они в ассортименте продаются в аптеках и косметических магазинах. 

2-е место. Колени, голени, икры, бедра. Эти части ноги из-за деформации икроножной мышцы сводят судороги. В итоге это приводит к тромбофлебитам и развитию варикоза и целлюлита. А чрезмерная нагрузка на коленный сустав может в последующем спровоцировать развитие артрита.

Помощь

Чередование обуви на каблуке и без него. Обязательно делать физические упражнения, бегать. Лучший способ снять нагрузку и укрепить мышцы - плавание в бассейне. 

3-е место. Позвоночник. В наклонном положении нагрузка на межпозвоночные диски распределяется неравномерно. Результат - позвоночные грыжи и сильные боли в спине.

Помощь

Массаж и плавание - лучшего для снятия болевых симптомов не придумано, утверждают специалисты.

- Конечно, обувь на тонкой шпильке делает женщин привлекательнее, но есть и обратная сторона такой красоты, - говорит Ирина Минина, врач женской консультации. - В обуви на высоком каблуке центр тяжести смещается вперед, создавая трудности при ходьбе. Поэтому на улицах Ижевска так много девушек и женщин, которые вышагивают на высоких каблуках, подгибая при этом ноги и наклоняясь вперед. Это очень вредно и для ног, и для позвоночника. Результатом могут быть деформация стопы, варикоз, отеки, повреждение связок (с нашим-то асфальтом) и даже бесплодие.

Знай!

По высоте каблуки подразделяются на три вида: низкий - 3-5 см, средний - 5-8 см и высокий - 8-12 см. По утверждениям медиков, все каблуки выше 7 см опасны для здоровья.

Как помочь ножкам? 

Поднимаясь на каблуки, мы переносим вес на переднюю часть стопы, непроизвольно сжимая пальцы ног, не опираясь на пятки, - комментирует Ольга Печинина, директор йога-студии «Shanti», преподаватель по методу йоги Айенгара. При этом бедра выдаются вперед, колени слегка сгибаются, спина теряет свою ровность, и баланс мы держим за счет поясницы. Такое положение тела не лучшим образом сказывается на здоровье женщины, потому что создает напряжение в области малого таза.

В йоге существуют специальные вариации поз, которые помогают вернуть стопам естественное положение, улучшая состояние здоровья страдающих от выступающих косточек на стопе, шпор, снять отеки и судороги с ног, напряжение и боль с поясницы. После таких занятий уменьшаются жировые отложения в области бедер, ноги становятся ровными, походка уверенной, осанка правильной, а это прямой путь к здоровому и гармоничному состоянию.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Ну и спрашивается-а на хрена это нужно так издеваться над собой,а вернее над своим позвоночником! Действительно смотришь -сплошь и рядом, идет бедная на полусогнутых ,устойчивости никакой НО зато считает что это очень красиво и модно! И что интересно одевают обувь на высоченных шпильках в  основном высокого роста женщины! И видно со стороны насколько это НЕУДОБНО так ходить!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus