Где в Ижевске можно удалить зуб, поставить имплантат и установить коронку в один прием?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4258

Почему важно, чтобы врач стоматолог-хирург также владел специальностью ортопеда

– Зуб удаляем. А через полгода-год будем вживлять имплантат, – такие слова многие слышали от своего стоматолога. И кажется, что так и должно быть. Методика протезирования зуба при классическом варианте выполняется двумя бригадами: врач стоматолог-хирург с ассистентом устанавливает сначала имплантат, через 4-6 месяцев – формирователь десны. А уже потом врач стоматолог-ортопед с ассистентом устанавливает на нем ортопедическую конструкцию.

Итого, несколько визитов к врачам.

Но все может быть гораздо экономичнее и быстрее. Для этого нужно прийти к стоматологу, который совмещает две смежные специальности – хирурга и ортопеда.

Георгий Бездетко – врач клиники «Стоматологическая практика». У него диплом общего стоматолога. Первичную специализацию получил сначала по ортопедической стоматологии. Проработал по специальности 7 лет. Но уже через 6 лет начал изучать хирургию.

– Я понял, что мне это необходимо в работе, – говорит Георгий Игоревич, – когда пациенты начали спрашивать специалистов смежных специальностей. Год готовился, получил первичную специализацию по хирургической стоматологии. Прошел более 25 курсов учебы в Москве. И только после этого вместе с ортопедией начал заниматься и стоматологической хирургией.

Врач стоматолог хирург-ортопед принимает на себя всю ответственность за конечный результат работы
Георгий Бездетко, врач клиники «Стоматологическая практика»

Плюсы в посещении такого специалиста

+ Количество посещений врачей уменьшится

– Сначала пациент идет на консультацию к хирургу, потом к ортопеду, – размышляет Георгий Бездетко. – Не факт, что они устроят консилиум и будут обсуждать ситуацию вместе. После того как хирург поставит имплантат, снова придется идти к нему на консультацию. А потом опять к ортопеду. Очень неудобно. И самое главное, за каждую дополнительную консультацию нужно платить! Когда вас принимает врач смежных специальностей, и количество посещений, и, соответственно, сумма за них значительно уменьшается.

Многие пациенты поняли, что можно существенно сэкономить на приеме у врача со смежными специальностями

+ Ответственность врача

Обычно у врачей нет единой стратегии и понимания конечного результата. К примеру, у пациента проблема с имплантатом. К кому идти с претензиями? Хирург скажет, что не виноват, потому что коронку ставил ортопед. А ортопед, в свою очередь, будет кивать на хирурга, который неудачно вживил имплантат.

– Сейчас можно сделать так, чтобы пациент пришел с зубом и ушел с зубом, – говорит Георгий Бездетко. – Сможет ли ортопед это сделать? Нет. Сможет хирург? Нет. А я смогу в один прием удалить зуб, поставить имплантат и установить временную коронку. По медицинским стандартам либо имплантат устанавливается сразу – это идеальный и самый правильный вариант, когда никакой потери костной и мягкой ткани нет, либо через два месяца, чтобы минимизировать убыль костной ткани. Конечно, все случаи индивидуальны, бывает, что такое не получается по медицинским показаниям.

На приеме я смотрю на состояние зубов в первую очередь как ортопед, потому что мне нужно видеть, что получится в итоге. А как хирург понимаю, как в этом случае провести удаление правильно. Обычный хирург, который не занимается имплантацией, может удалить зуб вместе с мягкими тканями, костной тканью. В то время как современный уровень эстетики требует, чтобы восстановлены были не только зубы, но и близлежащие мягкие ткани. Потому что десна с ямами – это как минимум некрасиво.

Современные пациенты стали понимать, что это хорошо – когда у одного врача сразу несколько специальностей. И практика уже показала эффективность внедренной модели «врач стоматолог-хирург-ортопед».

Вы тоже можете это опробовать. Запишитесь на прием к Георгию Бездетко в клинику «Стоматологическая практика» по тел.: (3412) 64-26-88, 8-950-164-76-88.

Адрес: Ижевск, ул. Репина, 35, каб. №№306, 308.

Сайт: http://www.stp18.ru/company.html

Реклама

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus