Свыше 211 тысяч жителей Удмуртии прошли диспансеризацию
Фото: Сергей Грачёв

Свыше 211 тысяч жителей Удмуртии прошли диспансеризацию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1270

Специалисты подвели предварительные итоги диспансеризации и медосмотров

За 10 месяцев текущего года в Удмуртии первый этап диспансеризации прошли более 211 тыс. чел., второй этап диспансеризации прошли более 52 тыс. чел., профилактическим медосмотром охвачено более 65 тыс. чел. Такие данные были озвучены в ходе республиканской конференции «Актуальные вопросы службы медицинской профилактики в Удмуртской Республике».

Специалисты амбулаторно-поликлинических служб, отделений медицинской профилактики больниц республики, чтобы подвести предварительные итоги диспансеризации и профилактических медосмотров, а также итоги реализации нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

По итогам диспансеризации этого года у жителей выявлено 24 тыс. новых случаев заболеваний и более 22 тыс. подозрений на заболевания. Впервые выявлено 8 759 случаев болезней системы кровообращения, 438 случаев сахарного диабета; 375 случаев злокачественных новообразований (из которых 70,1% на ранней стадии), 1 118 случаев болезней органов дыхания, 2 070 случаев заболеваний мочеполовой системы; 1 425 случаев болезней органов пищеварения.

В ходе конференции был отмечен значительный вклад в проведение диспансеризации передвижных медицинских комплексов. Так, с января по октябрь 2019 г. на них было осмотрено 40 513 человек из 1 376 населенных пунктов. Более 3000 человек из них направлены на дополнительные обследования.

По нацпроекту «Здравоохранение» до конца ноября в Удмуртию поступит еще 8 мобильных медкомплексов

Также отмечено большое внимание, уделяемое профилактике заболеваний в рамках проекта «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. В частности, в республике проводится информационная кампания по информированию населения о ранних признаках острого нарушения мозгового кровообращения и острого коронарного синдрома.

– За 10 месяцев проведено более 4 500 акций на предприятиях и в местах массового скопления граждан, в которых приняли участие порядка 170 000 человек, с детьми и подростками проведено 676 уроков здоровья по теме ранних признаков инсульта и инфаркта, – отметила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Удмуртии Наталья Шишкина.

Напомним, что согласно Трудовому кодексу России для прохождения диспансеризации 1 раз в 3 года работники имеют право на освобождение от работы с сохранением среднего заработка.

КСТАТИ

Для обращений граждан в разрезе замечаний к организации процесса диспансеризации, работе специалистов или медицинского учреждения в целом любой желающий может обратиться на горячую линию и написать письмо по электронной почте – dispans@inbox.ru.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus