«Многие риски можно предотвратить до наступления беременности»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2747

Как не упустить самое важное будущим мамам, рассказал врач акушер-гинеколог «Клиники Нуриевых»

Беременность – это такой этап в жизни женщины, где не бывает мелочей, но важнее всего здоровье мамы и будущего малыша. О том, как не упустить самое главное, рассказывает врач акушер-гинеколог «Клиники Нуриевых» в Ижевске Диана Альбертовна Набеева.

«Задача мамы – родить здорового малыша»

– Для чего нужна подготовка к беременности, если нет проблем с зачатием и беременность наступает естественным путем?

– Хорошо, когда беременность получается естественно. Но ведь задача мамы не просто забеременеть, а именно родить, причем родить здорового малыша. А на этом пути встречаются риски, которые можно обойти при квалифицированном медицинском наблюдении. Многие риски можно предотвратить еще до наступления беременности, и мы предусмотрели их в программе «Будущая мама».

– Чем подготовка к беременности отличается от обычного визита к гинекологу?

– Как и на обычном приеме, гинеколог проведет полный осмотр и сделает УЗИ органов малого таза, а вы зададите доктору все накопившиеся у вас вопросы. Но я хочу обратить внимание на исследования, которые входят именно в программу подготовки к беременности. Это исследование щитовидной железы и анализы на хламидийную инфекцию.

«При заболеваниях щитовидки беременность под вопросом»

– Чем важны именно исследования щитовидки и анализ на хламидии?

– К сожалению, наша республика является регионом, где часто встречаются заболевания щитовидной железы. Щитовидная железа отвечает в организме за обмен веществ, и репродуктивная система не исключение. При нарушениях работы щитовидки сама возможность забеременеть бывает под вопросом. Например, гипотиреоз (нехватка гормонов щитовидной железы) является распространенной причиной бесплодия. При заболеваниях щитовидной железы есть риск нарушений в развитии ребенка. Если мы выявим эту проблему вовремя и пройдем курс лечения, многих проблем удастся избежать.

– А почему нужно проверяться на хламидии?

– Если в прошлом у вас и вашего партнера были незащищенные половые контакты, подготовка к беременности – самое время посмотреть, не оставили ли они нежелательных последствий. Хламидийная инфекция – самое распространенное ЗППП. В отличие от других инфекций, в большинстве случаев она протекает бессимптомно. Хламидии поражают маточные трубы, делая их непроходимыми, что приводит к бесплодию. Увеличивается риск внематочной беременности. Также велика вероятность передачи инфекции ребенку. Сдачи мазка на хламидии недостаточно для диагностики. Мазок выявляет только острую форму заболевания. Эффективным методом диагностики является анализ крови, который входит в программу подготовки к беременности.

Все анализы и обследования в один день

–  За какое время до планируемой беременности лучше сдавать анализы?

–  Лучше за месяц. Это связано, прежде всего, с необходимостью прививки от краснухи. От этого заболевания у ребенка могут возникнуть врожденные патологии, а многие будущие мамы сейчас не привиты. От прививки до наступления беременности должно пройти не менее 28 дней.

– Что дальше?

– Если анализы и обследования выявили нарушения, то следует пройти курс терапии. Если все в порядке, то будем рады видеть вас на ведении беременности. Это отдельная программа, на которую вы можете записаться в течение беременности как с первого триместра, так и со второго или третьего.

«К сожалению, тест на диабет беременных делают не везде»

– А что входит в программу ведения беременности?

– В «Клинике Нуриевых» в программу ведения беременности входит все, что входит в стандартные программы, но на некоторые моменты мы обращаем особое внимание. Например, кроме стандартных, у нас есть промежуточные УЗИ плода на 16-18 и 37-38 неделях. Это дает дополнительную информацию врачу и помогает маме быть уверенной, что все идет нормально. Важный момент – тест на сахарный диабет беременных. К сожалению, это исследование делают далеко не во всех клиниках. А ведь гестационный диабет небезопасен и для мамы, и для малыша.

– Зачем платить за ведение беременности, если можно пройти все основное бесплатно в женской консультации?

– Вступая в программу ведения беременности, вы освобождаете себя от беспокойства, к какому врачу нужно еще сходить. Все продумано специалистами клиники, которые напомнит вам, если вы забудете. Мы знаем все риски, которые могут быть на каждом этапе беременности, и своевременно выявим их. Вы не сидите в очередях и приходите в любое удобное время с 8 утра до 8 вечера. Кроме того, оплата за программу ведения беременности в «Клинике Нуриевых» построена так, что нет основных и дополнительных услуг. Вы платите один раз за всю программу или один раз за триместр. Предусмотрены скидки и рассрочки платежа. Также в программу входит курс подготовки к родам и наблюдение в первые 45 дней после родов.

«Клиника Нуриевых» – частная клиника репродуктивного здоровья

  • 8 (800) 200-43-34
  • Адрес: Ижевск, ул. Ленина, 134
  • www.nnplus.ru

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus