Проверка слуха: в Ижевске произошло массовое отравление водой?
Фото: Диля Ахмадишина

Проверка слуха: в Ижевске произошло массовое отравление водой?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 37592

Что говорят в официальных структурах?

Накануне в одном из популярных сообществ Ижевска «ВКонтакте» – «Злой ижевчанин» – появилось анонимное сообщение о массовом отравлении в столице Удмуртии.

– Возможная причина – Камская водопроводная вода (в воду попало что-то, что вызывает жесткое отравление). Кого задела эта беда, просьба проголосовать или отметиться. Необходимо расследовать это дело, – говорится в посте (орфография и пунктуация автора сохранена).

Несколько комментаторов действительно заявили об отравлении или наличии соответствующих симптомов, однако большинство на себе этого не почувствовало.

Администрация Ижевска сообщила, что в «Ижводоканале» не подтвердили факт ухудшения качества воды с Камского водозабора.

– Показатели ресурса на станции подготовки воды контролируются постоянно: ежечасно по одному показателю, каждые четыре часа по 4 показателям, ежесуточно по 11 показателям и ежемесячно по 60 показателям контроля качества воды. Программа контроля качества воды согласована с Управлением Роспотребнадзора по УР. Отклонений по качеству воды 28 октября не выявлено. Содержание всех показателей находится в пределах установленных требований, – говорится в сообщении.

В Минздраве Удмуртии так же не зарегистрировали случаев массового отравления.

– По официальной информации Минздрава Удмуртии, на 9:00 утра 29.10.2019 года обращений граждан с массовым отравлением питьевой водой в медицинские организации не зарегистрировано, – подчеркнули в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus