Лишь 12% ижевчан обращаются к врачу перед покупкой витаминов детям

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1266

Как возместить дефицит витаминов при приеме пищи?

Не так давно московские ученые выступили с заявлением: в рационе российских детей не хватает омеги-3 жирных кислот. В советском прошлом эту проблему решали за счет обязательного приема в детских садах рыбьего жира, однако сейчас такая практика вызывает споры. В рамках проекта «Лучшая клиника – 2019» выяснили, как жители Ижевска заботятся о «витаминизации» своих отпрысков.

Так, большинство участников опроса на тему «Как вы заботитесь о том, чтобы ваш ребенок получал все необходимые витамины?»* выбрали вариант «Просто кормлю своих детей разнообразными продуктами» (48%). Чуть больше четверти (27%) «Покупают раз в год витаминные комплексы», за конкретными витаминами, которые нужны именно их ребенку, в аптеку идут лишь 14,6% респондентов, а за консультацией к врачу перед покупкой обращаются всего 11,8%.

Фото: Pixabay.com

Эксперты считают, что «просто так» витамины принимать нельзя, так как они могут нанести вред здоровью. Так, по словам кандидата медицинских наук, педиатра и телеведущего Евгения Комаровского, гораздо чаще педиатры сталкиваются не с авитаминозом, а с передозировкой витаминов.

– Мне сложно назвать точные данные по России, но, скажем, в США ежегодно 60 тысяч человек госпитализируют с тяжелыми отравлениями после приема витаминов, причем три четверти пострадавших – дети. А ведь все, что касается витаминов, можно выразить одним предложением: если ребенку обеспечено полноценное разнообразное питание, никакие дополнительные витамины ему не нужны! – говорит специалист.

О том, что советуют специалисты по этому поводу, как кормить ребенка и как получить омегу-3 вместе с пищей, читайте на сайте «Лучшая клиника» (18+).

*Опрос проводился в группе «Новости | Я люблю Ижевск» «ВКонтакте», участие в нем приняли 352 чел.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus