В Ижевске бесплатного иммуноглобулина должно хватить детям и подросткам

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 15045
Обработку территорий от клещей планируется начать еще только после всех праздничных выходных - со второй половины мая.

По данным Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, обрабатываться будут только территории детских оздоровительных лагерей и места, где будут проводиться какие-либо соревнования. На обработку территорий от клещей и грызунов в 2011 году предусмотрено выделение из бюджета Удмуртской Республики 4992,2 тыс.рублей, в 2010 году на эти цели было выделено 4314,0 тыс.рублей.

Но ижевчане могут заказать обработку своей территории сами. В таком случае специалисты Минздрава советуют обращаться в «Центр гигиены и эпидемиологии в Удмуртской Республике» или к частным предприятиям, оказывающим данную услугу.

Вакцину от клещевого энцефалита бесплатно могут получить только дети до 16-ти лет (в поликлинике по месту жительства). Взрослым вакцина ставится только платно, лучше всего обратиться в Республиканский центр вакцинопрофилактики (тел. 40-57-76 с 8-00 до 15-00 час.).

Так же есть возможность защитить себя уже после укуса клеща. В таком случае укушенный должен в течение максимум 72 часов обратиться в больницу (либо по месту жительства, либо в центр вакцинопрофилактики) и после консультации врача получить укол имунноглобулина. Этот укол, так же, детям до 16-ти лет ставится бесплатно, взрослым - платно. По словам генерального директора Республиканского центра вакцинопрофилактики Элен Тыцкой, запасов вакцины и противоклещевого имунноглобулина достаточно.

В текущем году на определение зараженности клещей вирусом клещевого энцефалита из бюджета Удмуртской Республики планируется выделить 1756,8 тыс.рублей. Исследование клещей на зараженность вирусом клещевого энцефалита будет проводится всем категориям граждан в пределах выделенных финансовых средств.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus