Заболеваемость коклюшем выросла в 5 раз в Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16470

Подавляющее большинство – дети

За первые 9 месяцев 2019 года в Удмуртии зарегистрировано 98 случаев заболевания коклюшем, что в 5,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по региону. Подавляющее большинство заболевших – 91 чел., или 92,8%, – дети до 17 лет.

– Основная масса заболевших – это непривитые или не получившие полного курса иммунизации против коклюша (87,8%). Источниками коклюша являются больные дети и взрослые, – говорится в сообщении.

Жителям напоминают, что передача этого опасного заболевания дыхательных путей осуществляется воздушно-капельным путем. Наиболее интенсивная передача возбудителя происходит при кашле.

Единственной мерой активной профилактики коклюша на сегодняшний день является иммунизация. Для создания невосприимчивости к коклюшу Национальным календарем России предусмотрено четырехкратное введение коклюшной вакцины в комбинации с противодифтерийным и противостолбнячным анатоксинами: детям с 3 месяцев – трехкратная вакцинация с интервалом в 1,5 месяца, в возрасте 18 месяцев – однократная ревакцинация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus