Чиновники решили стать для жителей Удмуртии примером и привились от гриппа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1164

В республике официально стартовала прививочная кампания

В Удмуртии началась прививочная кампания против гриппа. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов и руководитель Управления Роспотребнадзора по региону Наталья Матюшина прошли вакцинацию одними из первых.

– Мы рассчитываем, что в этом году привьются почти 700 тысяч жителей Удмуртии. Региональный бюджет на эти цели выделил 12 миллионов рублей, это 74 тысячи доз, – рассказал Ярослав Семенов.

– Сейчас благоприятное время для прививки, когда уровень инфекционной заболеваемости гриппом очень низкий. Мы призываем всех жителей республики привиться от гриппа. Все для этого создано: медицинские учреждения готовы, вакцина есть, будут выездные бригады. В труднодоступных местах тоже созданы прививочные бригады, они будут выезжать в села и деревни. Подать заявку на иммунизацию коллектива может также работодатель, тогда на рабочее место приедут и поставят, – отметила Наталья Матюшина.

В этот сезон планируется привить 51,2% жителей Удмуртии – это 443 тыс. взрослых и 254 тыс. детей. Кстати, 40 тыс. человек уже прошли иммунизацию.

Сейчас вакцина от гриппа А и Б, прогнозируемых в этом году, уже имеется во всех государственных клиниках. 119 400 доз для взрослого населения и 112 060 доз для детей и беременных женщин оплачены из федерального и республиканского бюджетов.

Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в этом году ожидается в конце января и весь февраль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Число пострадавших от клещей жителей Ижевска выросло на 12%

Три стоматологии Ижевска присоединят к республиканской поликлинике


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus