Если нужно протезирование зубов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4755

Почему в стоматологической «Клинике Биктиных» пациенту всегда предлагают альтернативные варианты

Редко кому удается сохранить зубы в хорошем состоянии до старости. Вопрос о протезировании стоит одинаково остро независимо от того, сколько вам лет и сколько у вас «зубопотерь». Ведь зубы – это не только красивая улыбка. Зубочелюстная система напрямую связана с работой желудочно-кишечного тракта, а это значит, и с состоянием всего организма человека.

О том, почему пациентов пугает слово «протез», и как подобрать идеальный вариант протезирования, мы разговариваем с врачом стоматологом-ортопедом стоматологии «Клиника Биктиных» Русланом Хайбуллиным.

Как родные

– Зубные протезы – это сложные стоматологические конструкции, замещающие зубы, – объясняет Руслан Ильдусович. – Часто пациенты, услышав, что им нужен протез, по-настоящему пугаются, не понимая, что протезами называют не только съемные челюсти, которые лежат в стакане по ночам. Но современная стоматология предлагает множество протезов различных конструкций из самых разных материалов!

– Итак, приходит пациент на протезирование. Как ему понять, какая именно конструкция нужна?

– В первую очередь необходима диагностика состояния костной ткани и десен, а также  рядом стоящих зубов. Для этого проводят рентгенологическое исследование (панорамные и 3D  снимки). И только после этого можно решить, какой вид протезирования предпочтительнее.  Люди должны знать, что всегда есть альтернатива.

В зависимости от того, какую конструкцию вы выбрали, идем дальше. Оцениваем, какие рядом стоящие зубы необходимо вылечить или перелечить (например, депульпировать, т.е. убрать из них сосудисто-нервный пучок). В таких случаях перед протезированием направляем  к врачу стоматологу-терапевту на лечение.

Если пациент решается на имплантацию, то сначала направляем на консультацию к стоматологу хирургу-имплантологу. Он оценивает плотность костной ткани и проектирует будущий имплантат.

Правильно изготовленные зубные протезы должны восприниматься человеком как собственные зубы, а не ощущаться инородным телом во рту.
Руслан Хайбуллин, врач-стоматолог ортопед стоматологии «Клиника Биктиных»

О видах протезов

Съемные протезы устанавливают при полном или частичном отсутствии зубов. Пациент сам может их установить или извлечь изо рта, чтобы очистить от остатков пищи. Но именно к такой конструкции дольше всего привыкают. 

Частично съемные протезы фиксируются к настоящим зубам обычно при помощи крючков, микроскопических замочков.

К несъемные протезам относятся коронки. Они бывают в виде  нескольких вариантов (штампованные, литые, керамические, металлокерамические,  пластмассовые металлопластмассовые). Отдельно хочется отметить коронки из циркониевого сплава. Данный материал на сегодняшний день очень популярен. Во-первых, он гипоаллергенный. Во-вторых, коронки из циркониевого сплава смотрятся гораздо естественнее, чем из металлокерамики. А по прочности выигрывают у них.

Также к несъемным протезам относятся так называемые мосты (спаянные между собой коронки) и имплантаты.

Об особенностях установки имплантатов мы поговорим в следующей статье. А пока хотим обратить ваше внимание на один популярный вид работ по микропротезированию – установку виниров.

Виниры – гарантия красивой улыбки

Особенно естественно смотрятся керамические виниры. Керамика – более прочный материал в отличие от композитных виниров. Она устойчива к красителям и очень долговечна. Это небольшой протез, грубо говоря, накладка или пластинка, которая фиксируется на поверхности зуба. Благодаря ей передние зубы приобретают нужную форму, положение, цвет. При этом зуб для установки винира препарируют минимально. Снимают только верхний передний слой эмали зуба. Готовые виниры закрепляют на зубах с помощью специального клея повышенной прочности.

Собственная зуботехническая лаборатория

10 зубных техников трудятся в «Клинике Биктиных». Здесь есть собственная лаборатория. И это огромный плюс для пациентов и врачей. Сокращается время и количество посещений.

В «Клинике Биктиных» на примерку приглашают зубного техника, который изготовил протез. Если необходима коррекция, то в течение 20 минут недочеты исправляются. И пациент уже с первой примерки уходит с новыми зубами! Да и в сроках установки пациенты только выигрывают. Возьмем самый востребованный материал – металлокерамику, которая может быть изготовлена через два дня после того, как сняли слепки!

Остались страхи и вопросы? Звони! 

  • Тел.: 902-300, 906-329
  • Подробнее на сайте bikdent.ru
  • Адрес: г. Ижевск, ул. Максима Горького, 152 (напротив парковки ЖК «Колизей»)

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus