На базе роддома в Малой Пурге разместят два отделения
Фото: Архив редакции

На базе роддома в Малой Пурге разместят два отделения

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 4487

Рожениц собираются возить в Ижевске на вертолёте

В Малой Пурге за счёт закрытия родильного дома (последнего в сельских районах Удмуртии) планируют расширить коечный фонд двух отделений местной районной больницы. Об этом на своей странице в «ВКонтакте» сообщила заместитель председатель правительства региона Анастасия Муталенко.

В Малой Пурге – острая нехватка стационарных коек. Мы увеличим их количество: на базе роддома расширим гинекологическое и хирургическое отделения. Крайне важным считаю, что весь медицинский персонал малопургинского роддома сохранит работу
Анастасия Муталенко, вице-премьер правительства Удмуртии

По ее словам, решение о перепрофилировании учреждения связано не с экономией бюджетных средств, а с необходимостью обеспечения матери и новорожденного. В Малой Пурге сейчас для этого условий нет.

– В малопургинском роддоме отсутствуют круглосуточные посты врачей акушера-гинеколога, неонатолога и реаниматолога, в многопрофильном стационаре мам не консультируют смежные специалисты, - отмечает Муталенко.

В настоящее время 70% матерей из этого района рожают в Ижевске, заявляет вице-премьер. С закрытием местного роддома местных беременных будут принимать в ГКБ №7, в роддоме №6 и в перинатальном центре 1 РКБ. Обещано, что в Ижевск рожениц доставит санитарный транспорт – машина скорой помощи или вертолет.

– Экстренные роды продолжат принимать в районе, - добавляет зампред правительства.

Накануне в ходе внеочередной сессии Малопургинского районного Совета депутатов местные парламентарии решили выступить с обращением к главе республики о необходимости дополнительного изучения вопроса и об отсрочке принятия решения по закрытию роддома. Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Напомним, информация о закрытии последнего сельского роддома в Малой Пурге стала публичной в начале августа. Жители выразили несогласие с этим решением. В ответ на этом региональные власти привели аргументы о сокращении числа родов и целесообразности перевозки сельских рожениц в оснащенные родильные дома Ижевска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • красиво звучит ... вертолет
  • "В Малой Пурге сейчас для этого условий нет."- а почему бы эти условия не создать. Тем более с профицитом бюджета РФ в 3 триллиона рублей!!!
  • ПРИЛЕТИТ ДРУГ ВОЛШЕБНЫЙ В ГОЛУБОМ ВЕРТОЛЕТЕ И БЕСПЛАТНО ПОКАЖЕТ КИНО
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus