Где в Ижевске вылечить варикозную болезнь за 2 часа

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 9223

На вопросы ижевчан отвечают специалисты клиники лазерной хирургии

У вас тоже такое бывает: к концу дня в ногах тяжесть, они отекают, обувь надеваете с трудом?

Но вы обычно думаете, что тяжесть от усталости, если долго ходили. Отеки, потому что пили много жидкости в течение дня. А домой пришли, полежали ногами вверх – и снова все хорошо.

На самом деле уже сейчас, вот прямо сейчас нужно сделать УЗИ вен ног. Именно таким образом начинает развиваться варикоз. Причем видимая часть болезни – те самые грубые синие вены с узлами – проявится позже.

Совместно со специалистами  клиники лазерной хирургии «Варикоза Нет. Ижевск» Александром Дубининым и Михаилом Андрияновым мы отвечаем на основные вопросы, связанные с этой болезнью.

– Варикоз – это женская болезнь?

– Предрасположенность к варикозу наследуется, в первую очередь, по женской линии. Очень сильно влияет на развитие варикозной болезни беременность. Во время беременности вырабатывается гормон – прогестерон, который расслабляет гладкую мускулатуру матки. Но дело в том, что гладкая мускулатура есть не только в матке, но и в венах. Тонус мышц во время беременности теряется, и вены начинают расширяться. К сожалению, далеко не все гинекологи направляют беременных на УЗИ сосудов и на консультацию к флебологам. Именно поэтому большинство женщин приходят в клинику после беременности уже с различными стадиями развития варикозной болезни.

Варикоз у мужчин – тоже не редкость. У них он развивается, как правило, из-за наследственности, тяжелого физического труда, малоподвижного образа жизни или большого веса. Сейчас в клинику обращается много молодых мужчин, которых перестали допускать к работе профпатологи.

Даже если на ногах не видно сосудистой сетки, делать УЗИ вен рекомендуют не реже раза в год Фото: Сергей Грачев

– Как часто нужно обращаться к флебологу?

– Бывает, пациенты настолько привыкают к симптомам варикозной болезни, что не замечают их. Мы уже говорили про первые симптомы – это тяжесть в ногах и отеки в области голеней. Между тем варикоз – хроническое, прогрессирующее, рецидивирующее заболевание. Едва начавшись, оно постоянно развивается. 

Оптимальный вариант – консультироваться у флеболога раз в год, выполнять УЗИ вен нижних конечностей даже если нет никаких жалоб.

И в первую очередь это должны делать пациенты из группы риска:

  • беременные и рожавшие женщины;
  • люди с наследственной предрасположенностью к варикозу;
  • те, у кого сидячая или стоячая работа, когда ноги постоянно в неподвижном состоянии;
  • люди, чья деятельность связана с тяжелым физическим трудом;
  • имеющие лишний вес.
До 30 сентября в клинике «Варикоза Нет. Ижевск» действует акция: в будни с 9:00 до 13:00 скидка 50% на прием флеболога с УЗИ вен нижних конечностей.
Телефон для записи 8 (3412) 22-00-23, 23-54-72

– При варикозе обязательно нужна операция?

– Сначала  нужно понять, есть у вас варикоз или нет, в какой стадии и можно ли оперировать пациента. Необходимо прийти на первичный осмотр, сделать дуплексное сканирование вен – ультразвуковую диагностику. Для установления диагноза нужно знать диаметр вен, как вена впадает, ее место залегания, состоятельность клапанов, скорость кровотока, наличие тромбоза и все отягощающие факторы. На основании этих данных ставится диагноз и подбирается индивидуальный план лечения.

Если пациенту даны рекомендации на лазерную операцию – ЭВЛК (эндовазальную лазерную коагуляцию вен), назначается удобная дата. До этого пациент сдает предоперационный комплекс анализов, который входит в стоимость операции.

На первичном приеме после проведенного дуплексного сканирования вен врач подберет индивидуальный план лечения Фото: Сергей Грачев

– Период восстановления после удаления вен очень тяжелый и длительный?

– Если вы решитесь на классическую хирургическую флебэктомию (операция, которая предполагает удаление вен), готовьтесь к длительному ожиданию своей очереди. Затем две недели после операции вы проведете в стационаре. Восстановление после операции занимает еще несколько месяцев. Могут развиться осложнения.

Не все готовы потратить столько времени на лечение и реабилитацию.  

После открытия клиники лазерной хирургии «Варикоза Нет. Ижевск» пациентам, которые ценят свое время и здоровье, не приходится ездить в другие города для проведения эндовазальной лазерной коагуляции вен (ЭВЛК).

Преимущество лазерной хирургии в том, что пациент остается в ритме своей привычной жизни. В Европе данная манипуляция считается офисной. Когда ты с работы пришел во время обеда, выполнил манипуляции, ушел снова работать.

В клинике лазерной хирургии «Варикоза Нет. Ижевск» операции проводят по новейшим методикам с помощью самого современного оборудования Фото: Сергей Грачев

Длительность ЭВЛК зависит от количества поврежденных варикозом вен. Все проводится под местной анестезией. В среднем  операция занимает до трех часов, включая обязательное время прогулки после операции. После чего сразу можно возвращаться к своим повседневным делам.

В послеоперационный период необходимо соблюдать следующие рекомендации: воздержаться в течение 2-4 недель от поднятия тяжестей более 10 кг и  посещения горячей бани и сауны. Также обязательно ношение компрессионного чулка.

В среднем  операция занимает до трех часов, включая обязательное время прогулки после операции. После чего сразу можно возвращаться к своим повседневным делам

– После операции остаются шрамы на ногах?

– При хирургической флебэктомии, действительно, вены удаляются при помощи разрезов, после которых на протяжение всей вены нога исполосована шрамиками.  Лазерная операция для тех, кому важен и эстетический вид. Никаких следов не остается!

– Убрали вену, из-за этого нагрузка кровотока ляжет на соседние и тогда там начнется варикоз?

– Запомните: больная вена – нерабочая. В ней нет кровотока и она заполнена кровью. И поэтому создается высокое давление в капиллярах. Все это ухудшает систему кровоснабжения: кровь бежит медленно, сердце работает медленно. Из-за этого у многих появляется одышка, отеки в ногах. После удаления больных вен кровоток в здоровых венах улучшается, так как устраняется заброс крови и застой в расширенных венах.

С каждым годом совершенствуются методики диагностики и лечения варикоза. И зачастую после операции рецидив сводится на нет.

Лазерное лечение варикоза в клинике «Варикоза Нет. Ижевск». Анализы и компрессионный чулок в подарок. Телефон для записи 8 (3412) 22-00-23, 23-54-72

Справка

Клиника лазерной хирургии «Варикоза Нет. Ижевск» открылась в ноябре 2018 года.

Это центр диагностики и лечения варикоза передовыми методиками. Основная – эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК). Кроме того, в клинике проводят минифлебэктомию, кроссэктомию, склеротерапию (удаление сосудистых звездочек инъекциями).

  • Адрес: г. Ижевск, ул. Орджоникидзе, 67
  • Тел.: (3412) 22-00-23, 23-54-72
  • Подробнее в группе ВК или на сайте varikozanet18.ru

Досье

Александр Дубинин

Сердечно-сосудистый хирург, врач высшей квалификационной категории

Специализируется на обследовании и оперативном лечении  пациентов с заболеваниями вен и артерий. В совершенстве владеет ангиографией и эндоваскулярными вмешательствами.

Закончил ИГМА в 1998 году по специальности «Хирургия». Затем учился в интернатуре по специальности «Хирургия». Был принят на работу в сосудистое отделение республиканского кардиологического диспансера (нынешнее РКДЦ) в отделение хирургии магистральных сосудов. В клинико-диагностическом центре работал до 2010 года. Затем перешел в городскую больницу №9, где открыли сосудистое отделение. В 2019 году посетил научно-практическую конференцию «Школа флеболога. Современные представления и подходы к лечению хронических заболеваний вен». Сейчас Александр Юрьевич совмещает работу в ГБ №9 с работой в клинике «Варикоза Нет. Ижевск».

Михаил Андриянов

Хирург-флеболог

Специализируется на обследовании и оперативном лечении пациентов с заболеваниями вен

В 2011 году закончил ИГМА по специальности «Лечебное дело», но уже изначально был нацелен на хирургию. Интернатуру проходил в городской больнице №9. Затем продолжил учиться в ординатуре по общей хирургии. После ординатуры остался работать в ГБ №9 врачом-хирургом. В 2017 году проходил  специализацию в Казанском ГМУ по рентгенэндоваскулярной хирургии. В 2019 году посетил научно-практическую конференцию «Школа флеболога. Современные представления и подходы к лечению хронических заболеваний вен». В настоящий момент Михаил  Юрьевич совмещает работу в ГБ №9 с работой в клинике «Варикоза Нет. Ижевск».


На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus