Кому поможет иглорефлексотерапия

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4986

Ижевский врач-рефлексотерапевт рассказывает об особенностях проведения этой процедуры

«Обратилась ко мне женщина с ужасной головной болью. До рвоты, которая не приносила облегчения. Таблетки не помогали. После пятого сеанса иглорефлексотерапии ей стало лучше».

Дмитрий Тепляков работает в реабилитационном центре «Апрель» иглорефлексотерапевтом. За плечами огромный стаж работы (более 20 лет) и множество благодарных пациентов.

– Как правило, ко мне приходят люди, которые хотят прибегнуть к альтернативному способу лечения, – рассказывает врач. – Сама по себе китайская медицина проста и понятна. Она создана много веков назад, когда не было ни ЭКГ, УЗИ, МРТ и общих анализов крови, и основана на ощущениях и наблюдениях.

Перед тем, как взяться за иголку, опытный иглорефлексотерапевт обязательно подробно расспросит пациента о его самочувствии

Какие могут быть показания к иглорефлексотерапии

В реабилитационном центре «Апрель» с помощью иглорефлексотерапии пациентам предлагают лечение следующих заболеваний:

  • Сердечно-сосудистой системы
  • Опорно-двигательной системы
  • Нервной системы
  • Дыхательной системы
  • Пищеварительной системы
  • Мочевыводящих путей
Эффект иглорефлексотерапии во многом зависит от настроя мастера, его желания помочь пациенту.

Также есть несколько программ лечения:

  • Табакокурение
  • Головные боли и мигрень
  • Дисплазия желчевыводящих путей
  • Аллергии
  • Кожный нейродермит
  • Постинсультные состояния

Есть и противопоказания. Одно из них – новообразования. Рефлексотерапия дает мощнейший энергетический поток и, как правило, дает рост опухоли. Не стоит обращаться к иглорефлексотерапевту в острый период кожных заболеваний. Не примут пациентов с психическими заболеваниями.

Более подробно об этом вы можете узнать, позвонив по телефонам реабилитационного центра «Апрель» 77-66-55, 8-922-500-33-20, 8-800-700-15-74.

А если пациент не верит, что иглорефлексотерапия ему поможет?

– Я отвечу на ваш вопрос словами великого врача Авиценны: «Нас трое: ты, я и твоя болезнь. Если мы будем каждый сам по себе, то болезнь одолеет тебя. Если ты перейдешь на мою сторону, то мы вместе победим болезнь, – говорит Дмитрий Тепляков. – Основной мотив – желание пациента вылечиться.

Аурикулотерапия – популярная и эффективная методика, при которой стимулируются биологически активные зоны, находящиеся на ушной раковине.

Это хорошо видно по программе избавления от табакозависимости. Если человек хочет бросить курить, сначала всегда спрашиваю: «Есть ли желание бросить?». Чаще всего говорят: «Очень хочу бросить, но не могу». И я помогаю бороться с его «не могу». А вот если придет жена и попросит отучить мужа курить, смысла в лечении не будет, если он сам этого не хочет.

Точно так же нет такой «волшебной иголки», которая может уменьшить вес. Но возможно уменьшить аппетит. На днях ко мне обратился мужчина весом около 130 кг. «Что мне делать, я в 11 вечера начинаю хотеть есть. Понимаю, что не надо, но доходит до психоза. В итоге ночью съедаю тарелку спагетти… Можете что-то сделать?». Да, здесь назначается курс лечения, при котором у пациента снижается потребность в еде.

Нет «волшебной иголки», которая поможет сбросить вес. Но уменьшить аппетит возможно. Если человек хочет бросить курить, но не может, помогу бороться с его «не могу»
Дмитрий Тепляков, врач-иглорефлексотерапевт

Во всем мире рефлексотерапия считается лечением премиум-класса, потому что здесь взаимодействие идет на уровне энергетики человека.

– Врачу, который знает основы европейской медицины и знает традиционную китайскую медицину, работать легче, – объясняет Дмитрий Анатольевич. – На проблему можно посмотреть с разных сторон. Возьмем пример: человек с головной болью. При определении диагностики выясняем патологию мочевого пузыря и почек. При дальнейшем анализе выявляется, что требуется применение антибактериальной терапии. Как врач с клиническим мышлением понимаю, что без поддержки медикаментозным лечением загоню инфекцию в хроническое состояние, если буду лечить только как иглорефлексотерапевт.

С помощью иглорефлексотерапии при сахарном диабете мы можем уменьшить дозу инсулина. Ко мне обращаются матери, которым жалко постоянно пичкать аллергенных детей гормональными и антигистаминными средствами.

Это больно?

Обычно люди, которые ни разу не обращались к рефлексотерапевту, лечение представляют таким образом: врач ставит иголки, пациенту больно, но он терпит.

– Иглоукалывание на самом деле приятная процедура, – делится Дмитрий Тепляков. – Бывает, что люди у меня на сеансах засыпают. Настолько они расслабляются.

Иглы всегда одноразовые и стерильные.

Но сначала нужно прийти на консультацию.

– К каждому человеку надо готовиться, – говорит врач. – Не думайте, что поставил иголки и все. Это акупунктурный фельдшеризм какой-то! Важно, когда ты познакомишься с человеком, узнаешь его направление энергии, его состояние. Меня учили, что никогда не надо сразу приступать к процедуре, надо сначала составить рецепт иглоукалывания.

Рецепт в иглорефлексотерапии – это методы, по которым врач в дальнейшем определяет постановку игл в акупунктурные точки. Здесь врачу важно включить клиническое мышление. От этого зависит количество игл, направления, противонаправления и прочее.

Как правило, курс составляет 10-15 сеансов. Бывает, что нужно провести 2-3 таких курса. А бывает, что врач по состоянию пациента понимает, все хорошо, тот в лечении больше не нуждается.

Как попасть к опытному врачу?

Дмитрий Тепляков консультирует и проводит лечение в реабилитационном центре «Апрель». Вы можете записаться к нему на прием по телефонам: 77-66-55, 8-922-500-33-20, 8-800-700-15-74.

Г. Ижевск, Воткинское шоссе, 93

vk.com/aprelizh

aprelizh.ru

Досье

Дмитрий Тепляков, врач-иглорефлексотерапевт

О себе Дмитрий Анатольевич рассказывает так: « В 1994 году в Ижевскую медакадемию, где я тогда учился, приехали представители Су-Джок-терапии. Это корейская школа. На меня тогда это произвело огромное впечатление. Они творили чудеса, излечивая людей. Мне показалось это интересным. Прошел базовый курс, приобрел инструменты. С этого все и началось.

Я работал хирургом, проводил операции. Но всегда был интерес к нетрадиционным методам медицины. Особо не распространял нигде, но всегда занимался. Читал, выписывал литературу. Я понимал, что это альтернатива современной медицины.

С открытостью интернета и границ это все стало еще актуальнее и ближе мне. Я еще глубже «нырнул» в эту систему. А потом наступил переломный момент, когда мне пришлось выбирать между традиционной медициной и нетрадиционной. И я решил, что буду заниматься рефлексотерапией».

Кроме Су-Джок-терапии Дмитрий Анатольевич практикует традиционную китайскую иглорефлексотерапию. Обучался в Китае. Входит в профессиональную ассоциацию рефлексотерапевтов. Готовится писать диссертацию на тему «Применение традиционной китайской медицины в реабилитации постинсультных состояний».


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus