Удмуртия попала в список регионов с высоким уровнем заболеваемости ожирением

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5697

Такие данные опубликованы в докладе Роспотребнадзора

Удмуртия попала в список регионов с высоким уровнем заболеваемости ожирением. Об этом говорится в государственном докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году», опубликованном на сайте Роспотребнадзора 3 июня.

Помимо нашей республики в аналогичный список попали еще несколько городов и регионов: Ненецкий автономный округ, Новгородская, Калининградская и Вологодская области, город Санкт-Петербург, Алтайский край, республики Хакасия и Алтай, Омская область, Республика Бурятия, Новосибирская область, Красноярский край, Томская, Кемеровская и Иркутская области, Забайкальский край, Курганская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Республика Калмыкия, Астраханская область, Краснодарский край, Пензенская, Оренбургская, Самарская, Саратовская и Кировская области, Чукотский автономный округ, Магаданская область, Тульская, Смоленская, Орловская, Курская и Воронежская области, Республика Ингушетия.

В докладе также отмечено, что с 2013 года отмечается рост показателей заболеваемости ожирением среди подростков. Так среди молодых людей и девушек от 15 до 17 лет число подростков с впервые в жизни установленным диагнозом «ожирение» увеличилось в 1,3 раза, а среди детей в возрасте от 0 до 14 лет показатель заболеваемости впервые сократился на 2%.

– Избыточный вес в детстве и юношестве ассоциируется не только с возрастанием риска ожирения и неинфекционных заболеваний во взрослом возрасте, но и с рядом непосредственных проблем со здоровьем, например, гипертонией и резистентностью к инсулину, – говорится в тексте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Новый онкологический центр могут построить в Ижевске


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus