Артроскопия в Ижевске: куда обращаться, если есть проблемы с суставами

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5884

Почему не стоит ехать на операцию в другие города, рассказывает Артур Халимов, травматолог-ортопед, хирург клиники «Медицея»

В плече что-то хрустнуло – и сразу резкая боль. Плечевой сустав – самый подвижный в теле человека, он меньше всего защищен от травм. Вы можете просто неправильно упасть на плечо –  и вот она, травма. Часто на боли в плечевом суставе жалуются спортсмены или люди с нарушением осанки. Обычно поводом для обращения к травматологу-ортопеду является ушиб или вывих плеча, разрыв плечевого сухожилия или разрыв мышц.

Еще один уязвимый сустав – коленный. Тут травму получить еще проще: при ходьбе, беге и прыжках. И совсем необязательно для этого профессионально заниматься спортом. Неправильно упал, не так поставил ногу при ходьбе… И вот у вас обнаруживаются повреждения передней или задней крестообразной связки, или повреждения мениска или хряща, или деформирующий артроз коленного сустава…

– Артур Эдуардович, к какому специалисту лучше обратиться в подобных случаях?

– Если вы почувствовали боли, дискомфорт или заклинивание в суставе, вам необходимо сразу обратиться к врачу-ортопеду. Первично надо просто показаться специалисту. Именно травматолог подскажет вам, какое обследование нужно сделать дополнительно.  При одних состояниях нужно МРТ, при других вас отправят на КТ. Для некоторых травм достаточно УЗИ, а иногда обязателен рентген.

Решение о дальнейшем методе лечения принимает врач травматолог-ортопед. И все чаще пациенты слышат: «Вам нужна артроскопия».

Техника мирового уровня в многопрофильном медицинском центре «Медицея» позволяет проводить операции по современным методикам с низкой степенью травматизма. 

Что такое артроскопия?

– Это малотравматичный метод лечения патологий суставов, – рассказывает Артур Халимов. – Во время артроскопии можно обнаружить и оценить все повреждения, даже мельчайшие, а также устранить их. Операция позволяет восстановить связки, сшить мениск, пересадить хрящ и многое другое.

Уникальность артроскопии в том, что уже через несколько часов после ее проведения пациент может встать и самостоятельно передвигаться по палате

Качество жизни пациента не страдает! И это очень важно в нашем быстром ритме жизни. Ходить без опоры, в случае операции на коленный сустав, он начинает на 1-3 день, возвращается к работе на 2-3 неделю, возобновляет спортивные тренировки на 6 неделю. Многие уезжают из стационара самостоятельно за рулем!

Операционные многопрофильного медицинского центра «Медицея» оснащены самым современным оборудованием.

Куда обратиться?

В Удмуртии делают артроскопию всего в трех больницах. В многопрофильном медицинском  центре «Медицея» –  единственной частной клинике, которая проводит подобные операции,  –  очередей практически нет. И пациент находится здесь в очень хороших условиях:

  • В «Медицее» – самое современное оборудование для проведения артроскопии и операций на суставах. Здесь специальные держатели для конечностей с уникальной подгонкой для каждого пациента. Ортопедический операционный стол с высокой степенью антибактериальной защиты обеспечивает безопасное и комфортное расположение пациента во время операции.
  • Клиника обеспечивает максимальную безопасность наркоза. На операциях присутствуют анестезиологи с большим стажем работы. Во время операции на коленный сустав в большинстве случаев проводится  спинномозговая инъекция, когда лекарство вводят в область поясницы. Эта анестезия делает нечувствительной лишь нижнюю половину тела, при этом сознание полностью сохранено.
  • После операции пациента размещают в стационаре в палате класса «люкс». В каждой есть внутренняя связь, Wi-Fi, телевизор, холодильник, санузел, душевая кабина, индивидуальное питание, многофункциональная  ортопедическая кровать, круглосуточное наблюдение медицинской сестры, кнопка вызова персонала.
  • Артроскопия может быть назначена пациентам любого возраста. Но в «Медицее» артроскопические операции начинают делать пациентам с 18 лет.
В стационаре есть все условия для комфортного восстановления после операции. 

– Еще лет пять назад ижевские пациенты уезжали оперироваться в соседние города – Казань, Уфу, Самару, – делится Артур Халимов. – К счастью, теперь в клинике «Медицея» можно делать такие же операции. Пациенту не приходится тратиться дополнительно на проезд и проживание в чужом городе. Качество мы гарантируем.

Артроскопия – это

  • возможность осмотреть все отделы сустава;
  • высочайшая точность в диагностике патологий сустава;
  • во время операции удаляется только пораженная часть тканей;
  • на коже делаются минимальные разрезы, после которых остаются практически незаметные рубцы;
  • отсутствие сильных болей после операции;
  • минимальные сроки пребывания в стационаре;
  • быстрое восстановление сустава и скорейшее возвращение пациента к активной жизни.

Подробнее о проведении артроскопии в многопрофильном медицинском центре «Медицея» вы можете узнать на сайте.

Остались вопросы? Запишитесь на прием (3412) 65-51-51.

Досье

Артур Халимов, врач высшей категории, травматолог-ортопед, хирург

Закончил ИГМА в 2005 году по специальности «Хирургия». В 2007-м – ординатуру по этой же специальности. Сразу же после окончания вуза начал работать в 6 ГКБ в хирургическом отделении.

С 2014 года Артур Эдуардович переключился на ортопедию. После учебы в Москве в Центральном институте травматологии и ортопедии и в Центральной клинической больнице Российской академии наук начал проводить  артроскопические операции и эндопротезирование.

– Это хорошее малоинвазивное направление, – говорит врач. – К тому же в Удмуртии оно слабо развито. Так что работать очень интересно.


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus