Где провести отпуск всей семьей, не уезжая за границу

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5024

Как можно достойно отдохнуть и подлечиться, оставаясь в Ижевске

На море за границу, где «все включено» – именно туда рвутся многие россияне. Едут для поправки своего и детского здоровья. Вот только далеко не все возвращаются оттуда здоровыми и крепкими. Нередко после такого отдыха дети начинают болеть, стоит только кому-то чихнуть рядом.

Именно поэтому врачи рекомендуют отдыхать в своей климатической зоне.

– На даче? – рассмеетесь вы. – Да какой же там отдых?

А как вам такой вариант: отдых в экологически чистом месте всей семьей, с 4-разовым питанием и бассейном? При этом вам не придется тратить драгоценные дни отпуска на то, чтобы добраться до аэропорта, потом на перелет и несколько часов до гостиницы.

По уютной территории санатория "Металлург" можно гулять часами. А это 14 га смешанного леса. Потому и воздух чистейший 

И самое главное – вы вернетесь из отпуска отдохнувшими и подлечившимися.

Что для этого нужно:

  • Забронировать семейный номер в санатории «Металлург» по тел. (3412) 688-603, (3412) 665-277, (3412) 680-688  как минимум за две недели до планируемого заезда.
  • Оформить всем членам семьи санаторно-курортную карту.
  • Заехать в санаторий «Металлург» и наслаждаться отдыхом.

Что вас ждет в «Металлурге»

В каком номере мы будем жить?

Для семей здесь двухкомнатные номера улучшенной комфортности. В одной комнате – двуспальная кровать, в другой – односпальная и диван. В каждой комнате телевизор. Также в номерах есть холодильник, чайник, фен. Санузел здесь же, в номере.

Какие процедуры нам могут предложить?

В первую очередь, «Металлург» ценится своими природными факторами: собственные 6 источников минеральной воды (как для наружного, так и внутреннего применения), торфяная грязь и климат, к которому не надо привыкать. Санаторий раскинулся на территории векового смешанного леса площадью 14 га. Воздух здесь такой чистый, что первое время с непривычки даже голова кружится.

Санаторий «Металург» предлагает своим отдыхающим более 100 процедур! Кстати, сейчас здесь появилась новая программа «Собери свою путевку». Если до этого вы покупали программы с конкретным набором процедур, то теперь можно самому выбрать их на определенную сумму.

Врачи обязательно помогут составить программу процедур так, чтобы взрослым было удобно, и они не пересекались по времени. Кто-то из них может сопровождать ребенка, пока второй на лечении. В санатории есть игровая комната, где можно оставить детей под присмотром воспитателя. Здесь ребята быстро знакомятся друг с другом, заводят себе новых друзей, вместе играют и смотрят мультфильмы.

Не переживайте: за детьми обязательно присмотрят, пока вы будете на процедурах 

Во все программы комплексного лечения  входит бассейн. Достаточно большой – 15х7,5 м с артезианской, а не хлорированной водой. Здесь есть водопад, струи которого падают практически с потолка, чем приводят в восторг всех детей. Когда нет водопада, работают подводные гейзеры и подводное течение. Кстати, бассейн считается лечебным, а не спортивным, поэтому температура воды очень комфортная – 28-30°С. Около бассейна две сауны и фитобар. После заплыва вам обязательно предложат отвар шиповника или кислородный коктейль.

Еще один большой плюс – строгое соблюдение СанПИНов. Воду в бассейне, к примеру, проверяют трижды в день. Тут вы точно не нахлебаетесь чего попало. И грибок не подцепишь, даже если и пробежишь где-то ненароком босиком.

В бассейне санатория "Металлург" чистота по СанПИНам, комфортная температура воды и уникальный водопад

Санаторий  «Металлург» – единственный санаторий в Удмуртии, который специализируется на реабилитации. Подход к лечению очень основательный и комплексный. Поэтому отдыхающим предлагают и занятия лечебной физкультурой. Причем можно выбрать группу по силам и интересам. Работает тренажерный зал.

Как нас будут кормить?

Поверьте, голодными вы точно не останетесь. Питание 4-разовое, заказное (то есть вы сами выбираете, что будете есть) с элементами шведского стола. Есть детское меню, в котором больше каш и фруктов, а порции меньше взрослых. А вообще питание здесь на любой запрос: для диабетиков, для спортсменов, для желающих похудеть, вегетарианцев и даже халяльные блюда.

На территории санатория работает буфет. Здесь вам предложат выпечку, кофе, чай, соки, молочные коктейли.

Чем мы будем заниматься в свободное время?

Процедуры длятся с 8 утра и до 3 дня. Во второй половине дня начинаются  развлекательные мероприятия. Отдыхающим показывают до трех фильмов ежедневно. Проводятся мастер-классы для детей и взрослых, спортивные мероприятия, дискотеки, экскурсии в город. В санатории работает библиотека.

Для любителей более активного отдыха работает пункт проката, где можно взять велосипеды или ролики и отправиться гулять по территории всей семьей. Прогулки эти совершенно безопасны: лесопарковую зону тщательно обрабатывают от клещей, по всей территории проложены асфальтированные освещенные дорожки. Санаторий находится под охраной, чужие здесь не ходят.

О детском отдыхе здесь тоже позаботились

Можно ли отправить сюда ребенка одного?

Нет. У ребенка обязательно должен быть сопровождающий. Но можно взять курсовку – это вариант лечения без проживания. Ее можно взять только ребенку, а бабушка, к примеру, ждет его на процедурах. Те процедуры, где ребенок не может находиться один, например, бассейн, бабушка оплачивает для себя отдельно.

Стоимость путевки?

Вам обязательно сделают расчеты в отделе продаж санатория. Тут все очень индивидуально. Допустим, 2-летнему ребенку нет смысла оплачивать полностью лечение, на многих процедурах он просто не высидит. А с 4 лет и старше комплекс процедур можно уже расширить.

Кроме того, в санатории «Металлург» действует гибкая система скидок.

Оставьте заявку по телефонам (3412) 688-603, (3412) 665-277, (3412) 680-688 или на официальном сайте санатория sanmet.ru, вам обязательно перезвонят и сориентируют по стоимости.

А вот для тех, кто отдохнул на море, но приехал оттуда неотдохнувшим, или для тех, у кого нет времени на отпуск, а организм требует релакса, в санатории «Металлург» есть программа «Вечерняя курсовка». Все процедуры можно провести после работы. Поверьте, организм скажет вам за это спасибо.


Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus