Смелые решения с «ЯСНО!»: яркие прядки и огненно-рыжий цвет волос

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2588

Участницы проекта «Преображение» побывали у мастеров академии красоты

Мы продолжаем следить за изменениями участниц проекта «Преображение». На этот раз девушки побывали у мастеров академии красоты «Арт-лайн», где им подобрали подходящую прическу, цвет и дали рекомендации по домашнему уходу за волосами.

Волосы – это главное, это первичная «одежда» человека. При красивой аккуратной стрижке женщина даже в самом простом наряде начинает выглядеть иначе. И, наоборот, никакими бриллиантами нельзя уравновесить «стог сена» на голове – неухоженные, больные и неуложенные волосы. Поэтому поход в парикмахерскую – это не блажь, а жизненная необходимость. В этом уверена Ольга Бородина, руководитель академии красоты.

Бытовая краска, купленная в магазине, портит ваши волосы – там слишком едкий краситель. Например, участница проекта Мария Гришаева сама выкрасила прядки в синий цвет и теперь хочет стать блондинкой. Но на 99% Маша получит в результате зеленые волосы.
Ольга Бородина, руководитель академии красоты

В итоге Марии сделали красивый, глубокий шоколадный цвет волос.

Фото: Диля Ахмадишина

– У нее шикарные волосы – густые, длинные. Но у каждого человека есть предел роста волос: они растут до определенной длины, а потом начинают сечься. Поэтому не стоит жалеть о потерянной длине. Пусть волосы станут короче, но будут выглядеть как на картинке, – подчеркнула Ольга Бородина.

– Я люблю краситься, менять что-то в себе. Но если бы мне совсем обрезали волосы, я бы очень расстроилась, – говорит Мария.

В моде красные, синие оттенки и радужное окрашивание

Специалисты посоветовали нашей участнице использовать только профессиональные шампунь и бальзам. К сожалению, все бытовые шампуни очень быстро смывают краску с волос и ухудшают их структуру.

Народные средства – не панацея

– Одно дело ополаскивать волосы отварами трав, другое – мыть их хозяйственным мылом «для густоты» или краситься аспирином, после которого у блондинок вообще могут выпасть волосы. Не стоит этого делать. Покраска волос – это знание химических формул, это сложный процесс, которому надо учиться не на YouTube*, а в специализированных школах, академиях, курсах, – подчеркнула Ольга Бородина, руководитель «Арт-лайна».

Ухаживать за волосами можно даже суша их феном. Просто нужен фен или утюжок с терморегуляторами и специальные средства – спреи, сыворотки или масло с термозащитой.

Фото: Диля Ахмадишина

У Любови Яновой самый сложный случай – неравномерный цвет, неудачные эксперименты с домашним окрашиванием (ее красили и друзья, и даже сын), седина на корнях.

– В салоне мне подобрали правильный цвет, выровняли его. Сначала я думала, что буду светлее, но получившийся цвет выше всяких похвал. Теперь у меня волосы, к которым хочется постоянно прикасаться, – говорит Любовь Янова. – Для себя решила: хватит экспериментов, отныне я не буду краситься дома. Это мое лицо, поэтому стрижку и покраску буду доверять только профессионалам.

Фото: Диля Ахмадишина

Ярко и нескучно

Весна – самое время меняться. Поэтому теперь у Ирины Худяковой яркий, сочный цвет волос.


Фото: Диля Ахмадишина

– Я шла к этому цвету, хотела выделяться, хотела быть яркой, чтобы на меня обращали внимание, – говорит Ирина. – Получившийся цвет прекрасен! Он мне очень нравится. К тому же мастер добавила мне прядей шоколадного оттенка, поэтому цвет получился сложным и благородным.

Фото: Диля Ахмадишина

Как говорят стилисты, цветные прядки становятся актуальнее весной и летом. В салон приходят молодые люди и просят покрасить их в красный и синий цвета, у девушек в почете радужное окрашивание.

Фото: Диля Ахмадишина

– Я думала, что готова кардинально меняться, например, сделать короткую стрижку под мальчика… Но в итоге мы решили обновить уже существующую и внести яркости. Меня затонировали и покрасили отдельные прядки в рыжий цвет. Результат очень понравился, я довольна, – рассказала участница проекта Елена Демина-Ленцова.

Фото: Диля Ахмадишина

Будь в курсе

Волосы как с обложки журнала

Специалисты «Арт-лайна» подчеркивают, что любые волосы нуждаются в салонном уходе.

– Если у вас пористые, тонкие, тусклые и безжизненные волосы, вы моете голову каждый день, а через несколько часов она снова грязная, каждый день сушите волосы феном или выпрямляете утюгом, после окрашивания быстро вымывается тон, волосы электризуются, то вам - точно к нам! – говорит руководитель салона Ольга Бородина.

Вы пройдете полную диагностику волос, после чего вам подберут эффективную процедуру для их восстановления. Например:

  • экранирование – увлажнение, восстановление и укрепление структуры волос, защита внешнего слоя и придание им роскошного блеска;
  • ламинирование волос – укрепление и выравнивание структуры волоса, придание дополнительного объема, блеска, шелковистости, сохранение цвета, предохранение от повреждений;
  • термокератин – увлажнение, кератинизация, уплотнение, цветофиксация, объем, термозащита, эффект «антистатик», «запаивание» секущихся кончиков, UF*-защита;
  • талассотерапия – природные ингредиенты обеспечивают превосходный SPA*-уход.

*Ю-Туб, УЭф, СПА

Партнеры проекта

Академия красоты «Арт-лайн»

Стоматологическая клиника «Дента-норма»

Релакс-центр Grand Float

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus