Новую поликлинику в Ленинском районе Ижевска откроют 22 марта
Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Новую поликлинику в Ленинском районе Ижевска откроют 22 марта

Автор:     Соавтор: Екатерина Ардашева | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6414

Учреждение посетила замминистра здравоохранения России

Торжественное открытие новой поликлиники на ул. Баранова в Ленинском районе Ижевска, которое начали строить еще в 2012 году, запланировано на 22 марта. Об этом на своей странице в ВКонтакте сообщила заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

- В 2012 году начали строительство, но в 2016 заморозили – не хватило денег. В 2017 году из резервного фонда Президента было выделено 274 млн. руб., ещё 130 из бюджета УР, - написала вице-премьер.

Поликлиника будет обслуживать более 35 тыс. жителей района

Накануне, 12 марта, новое здание посетила замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева, которая высоко оценила технологическое наполнение больницы.

- Это поликлиника современного типа, которая должна стать примером для других регионов. Здесь отличная аппаратура. Есть современные цифровые аппараты: флюорограф, рентгеновский аппарат, маммограф и многое другое. В поликлинике предусмотрено всё, чтобы можно было пройти диспансеризацию за два часа, - приводит ее слова пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

Отмечено, что новое здание объединит все структурные подразделения поликлиники. В ее состав войдут поликлиника для взрослых (женская консультация, дневной гинекологический стационар), дневной терапевтический стационар, стоматологическая поликлиника, родильный дом, детский стационар.

Как вспоминает Альфия Нафикова, заместитель главного врача ГБ № 4 по поликлиническому разделу работы и член Общественной палаты Ижевска, как нелегко было добиться строительства нового здания. Являясь председателем Женсовета Ленинского района, членом президиума городской общественной организации «Совет женщин города Ижевска» и членом попечительского совета при Ижевском доме-интернате для престарелых и инвалидов, Альфия Ахатовна принимала непосредственное участие в судьбе родной поликлиники. 

В 1985 году в старом 2-этажном здании поликлиники обвалился потолок. Всю поликлиническую службу временно перевели в городок Машиностроителей, на 1 этаж жилого здания. Вскоре было принято решение не ремонтировать постройку 1956 года, а возводить новое здание. В 2012 году строительство начали, но оно сильно затянулось
Альфия Нафикова, член Общественной палаты Ижевска

Во временном здании не было создано должных условий для приема пациентов, так что в 1999 году, когда Альфию Нафикову назначили заместителем главного врача, она начала активную общественную деятельность по вопросу строительства новой поликлиники. Будучи представителем Женсовета она неоднократно обращалась к Александру Волкову, первому президенту Удмуртии. В результате поликлиника попала в план городского строительства на 2004 год. Но затем выделенные средства перенаправили на строительство детской поликлиники. 

Позже Альфия Нафикова вошла в состав Общественной палаты города Ижевска и продолжила поднимать вопрос по строительству поликлиники во всех инстанциях. Также к проблеме подключились Городской совет ветеранов, республиканское общество Союз «Чернобыль» и Ижевский муфтият; активно помогали Городская дума и Госсовет. Когда на пост главы республики назначили Александра Бречалова, общественные организации обратились к нему с просьбой о решении данной проблемы. В 2017 году из резервного фонда президента России было выделено 274 млн. рублей, и строительство возобновилось. 

- На данный момент мы уже имеем прекрасное здание, которое заполняется самым современным оборудованием, - радостно сообщает Альфия Нафикова. - В полную мощь новая поликлиника, скорее всего, начнет работать в конце марта – начале апреля. Сейчас идут последние этапы лицензирования, за которыми осуществляется очень серьезный контроль. 

О том, как поликлиника выглядит изнутри, смотрите в материале IZHLIFE.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • только добраться туда проблема)))один 26 маршрут и ходит.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus