Нюхали КамАЗы, облизывали русские печи: что делали ижевчанки во время беременности?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2182

В преддверии 8 Марта собрали «странности», которыми удивляли близких девушки в положении

Какие только пристрастия не возникают у беременных! В преддверии 8 Марта IZHLIFE узнал у ижевчанок о самых необычных желаниях, которые у них появлялись в этот период.

Охота за КамАЗом

Ижевчанка Виктория в прошлом году охотилась за… КамАЗом! После очередной поездки в магазин девушка, уже находящаяся в положении, почувствовала запах, который ей очень понравился и буквально не давал покоя.

– В один зимний вечер я очень четко поняла: мне необходимо понюхать большую машину! Муж на меня смотрел, как на «волшебную», но спорить было бесполезно, – вспоминает Виктория. – В поисках того самого запаха муж повез меня по объездной дороге рядом с деревней Пирогово. Муж специально догонял грузовики, спрашивал: «Тот запах?» Я отрицательно качала головой.

На охоту за большегрузами ижевчанка с мужем выезжали несколько раз

Но удача им всё-таки улыбнулась!

– Проехав по объездной до нового поста ГИБДД по Бодьинскому тракту, мы поехали в сторону дома через город. И тут меня ждал сюрприз: КамАЗы чистили снег, и тут я его узнала, тот самый «вкусный» запах! Мы остановились рядом, я сидела в машине и просто дышала им. Нюхала бы ещё, но на часах было 22:00, а старшую дочку с утра нужно было вести в сад. Но я осталась довольна! – рассказывает ижевчанка.

Поцарапала машину

Не секрет, что в период ожидания малыша некоторые будущие мамы становятся раздражительными. Вот и Анна не смогла совладать с эмоциями.

– Это история шестилетней давности. В принципе никаких особых причуд во время беременности у меня не было, но однажды я со злости поцарапала машину. Не справилась с управлением, так сказать, – вспоминает ижевчанка. – Муж на мою выходку отреагировал на удивление спокойно! Выдержал стойко, за что я ему благодарна.

Фото: личный архив

Вспоминает Анна и то, что во время ожидания ребенка ей очень хотелось свежих огурцов!

– Но угодить мне было непросто – хотелось ароматных огурчиков, а не пустых и безвкусных, – делится девушка. – Тогда был не сезон, но моя мама каким-то чудом находила ароматные огурчики и прятала для меня, чтобы их никто не съел.

«Приснилось, что я рыжая…»

Эту историю в семье Натальи рассказывают уже 20 лет.

– Это был 1997-й год. Во время беременности мне приснилось, что я рыжая. На следующий день я буквально не могла смотреть на себя в зеркало, в срочном порядке нужно было стать шатенкой. И я решила действовать! – вспоминает женщина.

Будущая мама отправилась на рынок. «Во время беременности никакой «химии», только натуральное», – подумала Наталья и купила хну. Красилась сама, дома, над тазиком. Полученным результатом осталась довольна!

4 года назад Наталья вернулась к любимому цвету и теперь снова шатенка Фото: личный архив

Муж, конечно, удивился, но прихоть супруги принял тепло, назвав любимую «рыжим персиком».

– Муж очень ждал дочку! Во время беременности он на мне отрабатывал свои отцовские навыки, качал на руках, словно маленького ребенка, – рассказывает ижевчанка. – Кстати, история с покраской волос получила продолжение. Случилось это уже в родовой палате, на самом заключительном этапе. Акушерка, чтобы отвлечь меня от боли, спросила меня: «Наташа, а ты чем голову красила?». Я крикнула: «Хноооооооооой!». Именно в этот момент на свет появилась моя дочка! Теперь она выросла в прекрасную девушку, модель, певицу, ей 21 год. Но каждый ее день рождения первый тост мы все от души кричим: «Хнооооооооой!». Дочка знает эту историю и всякий раз смеется. Эта история стала нашей милой семейной традицией.

Лизали печи, ели картошку в шоколаде

– 3 года назад была беременна. Еду в машине, слушаю радио «Адам» (12+). Там как раз обсуждалось новое блюдо в «Макдоналдс»: картошка фри с шоколадным соусом. Вроде бы кому может понравиться? А у меня слюнки по рулю побежали. Мужа достала, хочу картошку фри с шоколадным соусом! Бедный, он смотрел дикими глазами, как я уплетала ее за обе щеки, – рассказала ижевчанка Елена.

– Бабушка моей жены, когда была в положении, лизала побелку печи. И супруге не нужен был мелок, ей нужно было именно печь полизать. Приходилось отвозить ее в частный сектор, стучаться по домам и объяснять местным жителям, что нам надо. «Впустите, пожалуйста, печечку полизать», – поделился Андрей пристрастиями своей жены.

– Жена была беременна, гуляла с подружками, они тоже были в положении. И вдруг они «зависли» у асфальтового катка, стояли и нюхали. Как потом рассказали, у одной из дам потом истерика началась – так запах понравился! Вместе с мужем они потом искали, где в Ижевске асфальтируют дороги, чтобы понюхать каток, – поделился историей Валентин.

КСТАТИ!

По данным опроса, 69% ижевчан считают, что капризы при беременности сильно преувеличены, а еще 20 уверены, что это заговор беременных.*

Опрос проводился в группе «Радио «Адам» «ВКонтакте», проголосовали 330 человек

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Поделки из мусора: деревья и животные из втулки от туалетной бумаги

Делаем развивающую игрушку для ребенка из бесполезных вещей


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus