Глава Удмуртии: торгового центра на месте горбольницы №2 в Ижевске не будет
Фото: Архив редакции

Глава Удмуртии: торгового центра на месте горбольницы №2 в Ижевске не будет

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6460

Решение по сносу пока не принято

Сегодня, 26 февраля, глава Удмуртии Александр Бречалов прокомментировал информацию о возможном сносе комплекса зданий одного из старейших действующих учреждений здравоохранения Ижевска – Городской больницы №2 на ул. Пушкинской. По его словам, в настоящее время такой проект действительно рассматривается, так как к поликлинике больницы приписано 55 тысяч человек, что в два раза больше, чем она может принять.

Кроме того, стационар размещен в здании бывшего общежития, которое не отвечает никаким современным требованиям и нормативам.

– Мы стоим перед дилеммой: либо вложить 500 млн руб. в ремонт, на замену кровли, окон, проводки, косметический ремонт палат, либо все-таки добавить денег, выйти на федерацию и поставить новую современную клинику, – заявил он, отвечая на вопросы жителей в эфире радио «Комсомольская правда»-Ижевск» (107,6 FM, 12+).

Решение, впрочем, пока не принято, ведутся консультации с Министерством здравоохранения. В то же время Бречалов заверил, что строительства коммерческих объектов на этом участке не будет. 

Ни в коем случае на этом месте никакого торгового центра или жилого комплекса не будет. По крайней мере при мне
Александр Бречалов, глава Удмуртии

Он также рассказал, что в 2019 году в Удмуртии намерены отремонтировать первую детскую поликлинику в Глазове и больницу в Селтах, начать проектировать детскую поликлинику в Можге, поликлинику в Воткинске и новый корпус онкодиспансера в Ижевске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus