В Удмуртии повысят комфортность поликлиник и ликвидируют дефицит врачей
Фото: архив редакции

В Удмуртии повысят комфортность поликлиник и ликвидируют дефицит врачей

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2572

Республика стала частью федерального проекта по доступности медицинской помощи

Удмуртия вошла в число регионов, которые присоединились к Федеральному проекту «Развитие первичной медико-санитарной помощи» в рамках нацпроекта «Здравоохранение». До 2024 года в республике будут приняты меры по повышению доступности, качества и комфортности в поликлиниках.

За эти годы планируют упростить запись к врачу, ликвидировать дефицит кадров, информировать граждан о праве прохождения профилактических осмотров не реже одного раза в год. Также большое внимание уделят защите прав пациентов.

Контролировать эти вопросы будут в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Удмуртии (ТФОМС) и в страховых медицинских организациях. Так, о необходимости профилактики и прохождения диспансеризации страховые представители будут сообщать пациентам поликлиник через смс, мессенджеры, информационные письма. К тем, кто не последует рекомендациям, специалисты обратятся повторно.

– Также будут проведены мероприятия по защите прав пациентов. Каждой страховой медицинской организацией во всех субъектах России, в том числе и в Удмуртии в 2020 году будут открыты представительства по защите прав застрахованных на получение бесплатной медицинской помощи по программам ОМС.

В Министерстве здравоохранения России говорят, эти меры позволят здравоохранению перейти на более качественный уровень. На запланированные задачи выделили 1,3 трлн рублей. Этого должно хватить, чтобы за 6 лет работы проекта снизить смертность населения. Так, потери от болезней кровообращение должны уменьшиться на 23%, а от онкозаболеваний – почти на 8%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus