Месяц до Нового года: как привести фигуру в форму за 5 шагов

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2323

Врачи и руководитель студии фитнеса советуют, как правильно сбрасывать вес

Обрести к 31 декабря фигуру мечты вы вряд ли успеете, однако даже за месяц можно добиться неплохих результатов. Главное – соблюдать несколько важных правил. Подробнее о них нам рассказала Ольга Быкова, руководитель студии фитнеса и функционального тренинга «КОМАНДА 18».

1. Экспресс-диета не поможет

Когда сроки поджимают, мы готовы верить в любые «чудо-диеты», обещающие быстрый результат. Увы, это распространенная ошибка.

– Даже если вы сбросите с их помощью какое-то количество килограммов, вес вернется обратно, как только вы начнете питаться как обычно. Более того – он вполне может стать больше, чем был до диеты, так как организм, побывав в условиях острой нехватки калорий, начнет запасать жир впрок, -  подчеркивает Ольга Быкова.

2. Налаживаем питьевой режим

В день нужно выпивать не менее 1,5 литров чистой воды, желательно – без газа. В этот объем не входят чай, кофе, соки, кефир и любая другая жидкость. Вода выводит токсины, а ее недостаток приводит к задержке жидкости в организме и отекам.

3. Исключите всего два продукта

Речь идет о выпечке и сахаре. Но если с первым пунктом все понятно – речь идет о хлебе, пирожках, пирожных и прочих лакомствах с добавлением муки, то сахар гораздо более коварен и любит «прятаться» в продуктах, приготовленных промышленным способом. Это соусы, йогурты, мясные полуфабрикаты, соки и т.д.

Если вы никак не можете без сладкого, найдите в продаже натуральный безвредный подсластитель – стевию. Муку же можно заменить мелко помолотой овсяной крупой или готовой овсяной мукой – на ее основе вы сможете готовить себе правильную выпечку, рецепты которой легко найти в сети.

В сам Новый год я рекомендую «забыть» на день-два о похудении и как следует оторваться. Так вы разгрузите свою нервную систему и расслабитесь, чтобы потом, 2 или 3 января, вернуться к здоровому питанию и активному образу жизни. Потому что о том, в каком теле вам встречать 31 декабря, нужно думать уже 1 января.
Ольга Быкова, руководитель студии фитнеса

4. Заводим дневник питания

– Это прекрасный психологический прием, который поможет понять, что вы едите, – говорит Ольга. – Часто мы учитываем лишь основные приемы пищи, не принимая во внимание различные вредные перекусы вроде шоколадки с чаем. Отлично, если кто-то при этом будет просматривать ваши записи – в идеале ваш тренер, но это может быть и муж, мама, дочь-подросток и так далее. Такого рода ответственность перед кем-то снизит вероятность срыва.

5. Больше двигаемся

Главное правило похудения: нужно тратить больше энергии, чем вы потребляете. Поэтому важно обеспечить себе те или иные физические нагрузки, чтобы создать дополнительный дефицит калорий.

– Выбирайте то, что вам нравится: легкий бег, прогулки, силовые или кардиотренировки в тренажерном зале, – советует Ольга Быкова. – Идеально, если получится заниматься три раза в неделю по 80 минут: 40 минут силовых нагрузок и 40 минут кардио. Однако можно просто собрать друзей и единомышленников и выходить с ними на пробежки после работы или по утрам – это тоже весьма эффективный способ привести фигуру в порядок.

Но помните: если ваша цель – сбросить вес, некоторые виды тренировок, такие как плавание или йога,будут менее эффективны, так как они менее энергозатратны, нежели силовая тренировка в тренажерном зале.

– Еще один совет: если вы давно не ходили в тренажерный зал, занимайтесь с тренером хотя бы на первых 10 занятиях. Важно, чтобы он научил вас делать упражнения правильно, – подчеркивает Ольга Быкова. – Иначе велик риск получить травму.

ЗНАЙ!

О чем еще нужно помнить?

  • Если нет противопоказаний от врача, питаться нужно 5-6 раз в день. Это три основных приема пищи и перекусы между ними. Частые приемы пищи разгоняют метаболизм.
  • Завтракайте! Если не поесть с утра, вы с огромной вероятностью нарушите режим питания вечером, а ведь именно вечерний прием пищи больше всего сказывается на фигуре. Идеальный завтрак состоит из белков, сложных углеводов и жиров. Пример: овсяная каша, яйца, кусочек сыра и кофе или чай. Кроме того, именно утром вы можете позволить себе чуть-чуть нарушить режим и съесть что-то «вредное», так как эти калории успеют преобразоваться в энергию, а не в жир.
  • Следите за своими результатами, ориентируясь не на показания весов, а на объемы талии, груди, бедер и запястью. Часто бывает так, что жир уходит, объемы уменьшаются, но вес при этом остается прежним.

Учимся худеть правильно со «Школой женского здоровья»

Безусловно, в канун Нового года мы особенно остро переживаем о недостатках фигуры, однако проблема эта актуальна всегда, тем более что, по статистике, в России каждая седьмая женщина  имеет либо избыточный вес, либо ожирение той или иной степени. И зачастую самостоятельно справиться с лишними килограммами не так-то просто. Как быть?

В Центре репродуктивного здоровья придумали, как проработать с женщиной все ее проблемы, связанные с лишним весом, в комплексе. Психолог поможет определить причины хронического стресса и возможности выхода из него – а ведь известно, что именно стресс мы чаще всего «заедаем» чем-то вкусным. Гастроэнтеролог подберет правильное питание: продукты, которые подходят женщине, режим приема пищи. Ну а терапевт на основе анализов и осмотра поможет нормализовать артериальное давление и метаболический синдром.

Вся эта программа получила название «Школа сохранения и восстановления женского репродуктивного здоровья».

Казалось бы, при чем тут репродуктивное здоровье? Дело в том, что лишний вес влияет и на женские репродуктивные функции: на менструальный цикл, возможность выносить ребенка.  Кслову, 40% всех женщин, которые обращаются к врачам по поводу бесплодия, имеют избыточную массу тела (по данным кафедры акушерства и гинекологии Российской медицинской академии постдипломного образования).

В Центр репродуктивного здоровья часто приходят женщины, которые готовы пройти процедуру ЭКО, потому что не могут забеременеть много лет. При этом они даже не пробовали похудеть! И даже не задумывались, что именно лишний вес – первопричина их бесплодия.
Галина Макшакова, врач-терапевт

Ожирение часто связано с нарушением менструального цикла. Лишний вес нередко приводит к нарушению гормонального фона. А это ведет к более сложным  и серьезным заболеваниям.Именно поэтому с женщинами, обратившимися в Школу женского здоровья, обязательно работает гинеколог, который помогает привести в порядок гормональный уровень для регуляции менструации.

На помощь ижевчанкам придут четыре врача

Для кого эта учеба?

В Школе женского здоровья научат правильно питаться, бережно и с любовью относиться к себе, правильно реагировать на ситуации – это важно в жестком современном ритме жизни. Это нужно, в первую очередь, женщинам, желающим забеременеть и родить здорового ребенка. Также сюда могут обратиться девушки, у которых начинаются гормональные изменения из-за различных стрессовых ситуаций (учеба, ЕГЭ, поступление в вузы). Здесь ждут женщин менопаузального возраста. Мамы могут привести дочерей.

Не ждите быстрых результатов. Но они обязательно будут, если вам хочется жить полноценно. Узнать подробнее или записаться в «Школу восстановления и сохранения женского здоровья» можно по телефону +7 (3412) 33-93-90.

Вы можете зайти на сайт клиники www.vipmedik.com и оставить свою заявку. Специалисты Центра репродуктивного здоровья вам обязательно перезвонят. 

Семейная клиника «Центр репродуктивного здоровья»


www.vipmedik.com

vk.com/vipmedik

Адреса клиник:

      • г. Ижевск, ул. Ленина, 81;
      • г. Ижевск, ул. Репина, 35.

Телефон: +7 (3412) 33-93-90

Режим работы:

      • пн-пт 8:00-19:00;
      • сб 9:00-16:00.

На правах рекламы

 

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus