Филипп Киркоров будет помогать Реабилитационному центру для детей-инвалидов в Ижевске

Автор:     Соавтор: Юлия Лебедева | | Комментариев: 0 | Просмотров: 16064

Более 1,6 тыс. детей смогут проходить здесь лечение ежегодно

Торжественная церемония приема в эксплуатацию Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья состоялась в Ижевске сегодня, 1 июня. Участие в ней приняли председатель Совета директоров ПАО НК «РуссНефть», основатель Благотворительного фонда «САФМАР» Михаил Гуцериев и глава Удмуртии Александр Бречалов.

Михаил Гуцериев и Александр Бречалов Фото: Диля Ахмадишина

Гостям провели экскурсию по новому учреждению. Сейчас Центр включает шесть отделений, которые смогут принимать на лечение более 1600 детей до 18 лет в год. Также здесь оборудованы соляные шахты, гидромассажные ванны, бассейн, тренажерный зал. После этого дети с ограниченными возможностями здоровья устроили концерт для высоких гостей.

– Я считаю, что сегодня день счастья, – заявил Михаил Гуцериев. – Чуть-чуть надо добавить больше антуража, картинок, телевизоров, ковров поярче. Домашнего уюта.

Он также заверил собравшихся, что будет и в дальнейшем поддерживать этот Центр, закупать дополнительное оборудование и другими путями способствовать его развитию.

– У меня до сих пор комок в горле, что теперь эти маленькие дети получат возможность развиваться. Я вас уверяю, такие чудеса случаются благодаря такой инфраструктурной поддержке. Я очень рад, что мы все вместе то, что уважаемый мной Александр Александрович Волков (президент Удмуртии 2000-2014 гг. – Прим. ред.) начал, закончили. Что может быть лучше, чем создавать что-то для детей? – прокомментировал сегодняшнее событие глава Удмуртии Александр Бречалов.

Заместитель министра труда и социальной политики России Григорий Лекарев особо отметил важность наличия в новом Центре института ранней помощи.

– Это событие масштабов страны. Потому что здесь по-настоящему комплексная реабилитация. Здесь очень много направлений, и что важно – здесь формируется институт ранней помощи. Это подразделение, которое направлено на тех детей, которые нуждаются в помощи такой команды специалистов, – заявил он.

Кроме того, шефскую помощь новому Центру пообещал народный артист России Филипп Киркоров, прибывший в Ижевск в рамках акции «Стань Первым», посвященной Дню зашиты детей.

– Я буду каждую свою поездку приезжать сюда с миссией, чтобы курировать реабилитационный центр, свидетелем открытия которого я сегодня стал. И, конечно, я в потрясении в первую очередь от детей, сколько в них счастья, - заявил Киркоров. - Я буду счастлив, если каждый свой приезд уже станет традицией, что первые ряды будут отданы этим деткам и людям, которые здесь работают. И я уверен, что мои коллеги, я буду их лично просить, чтобы когда они будут приезжать сюда, то заезжали бы обязательно в этот Центр.

Напомним, строительство Реабилитационного центра в Ижевске началось в 2014 году. Общая стоимость строительства центра превысила 700 млн рублей. При этом структурами под управлением Михаила Гуцериева в строительство было вложено свыше 500 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus