Плохую воду из пруда в трубах Ижевска заменят на артезианскую

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 26851

В течение 2011 и 2012 года специалисты из Нижнего Новгорода будут искать подземные источники для резервного водоснабжения Ижевска.

Потребность Ижевска в воде для питьевых и бытовых нужд – около 300 тыс. куб. м. в сутки. Треть из этого объема сейчас приходится на воду из Ижевского пруда, которая вскоре снова начнет вызывать сомнение – если не у специалистов, то у горожан точно. И республиканские власти уже озаботились вопросом поисков резервного источника.

Как рассказал на пресс-конференции 29 марта 2011 года Михаил Кургузкин, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды, на 2011-2012 годы федерация выделила около 11 миллионов рублей на специальные изыскательные работы в рамках целевой программы «Чистая вода». Специалистам необходимо найти достаточные источники подземных вод для их использования в больших объемах и просто сделать вывод, «а стоит ли овчинка выделки».

- Будут работать специалисты из Нижнего Новгорода, скажем так, руководящий орган по нашей территории, - отметил Михаил Кургузкин. – Обследовать предстоит северные районы Ижевска и район речки Мужвайки. Конечно, речь о полной замене прудовой воды пока не идет, нам, получится, нужно будет переводить весь Ленинский район. Но как источник резервного водоснабжения, скажем, на случай резкого ухудшения качества прудовой воды, такие объемы иметь нам необходимо.

Кроме того, по плану «Чистой воды» до 2015 года предстоит и обследование всей системы коммуникаций Ижевска – от магистральных до домовых труб.

- Мы можем измерить клеточный состав воды на выходе из очистных сооружений и получить, скажем, норму, - подчеркнул Михаил Кургузкин. – Но, замерив параметры на входе в обычный многоквартирый дом, мы вновь получим ухудшение качества воды.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Специалистам необходимо найти достаточные источники подземных вод для их использования в больших объемах и просто сделать вывод, «а стоит ли овчинка выделки».
    вам не кажется, что это похоже на бред??
  • вот почему природа не справляется с ижевским прудом. Надо устанавливать фильтр для очистки грязных вод в пруд. Это точно не будет проблема.
  • опять очередной распил бюджета. эти исследования уже проводились в начале века и выяснилось,что город стоит на огромнейшем озере артезианской воды которой хватит,если запитать все сети, лет на 100 и запасы восполняемые. но, как всегда вмешались заинтересованные дельцы которым выгодно продавать воду населению из пруда и вся работа была свернута.
  • Только и слышишь постоянно одно и тоже- деньги выделяются не тыщами а млн и млрд!- на очистку воды и т.д. И где результат?? Артезианская вода..ну-ну wink и потечет она из пруда lol
  • артезианская вода тоже не аксиоматично хорошая, у матери в городе вода из артезианской скважины - ужас что из кранов течет, она давно уже поставила себе на трубы под мойку стационарный аквафор, так стало можно воду пить, потекла нормальная чистая, даже вкус у нее другой, приятно пить. Там эту скважину никто не проверяет походу, одно название что артезианская. Так что я так думаю, опять деньги поделят, а нам щастя не обломится. Сама давно тоже с фильтра воду пью...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus