На что обратить внимание при выборе глазной клиники?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8533

Расскажем, где в Ижевске можно проверить зрение, прооперировать катаракту или сделать лазерную коррекцию зрения качественно, быстро и по самым современным методикам.

1 апреля глазной клинике «Мона Лиза» исполнилось три года. Казалось бы, срок совсем небольшой, однако за это время они провели около 5 тысяч операций и собрали такое количество благодарных отзывов от пациентов, которым позавидовал бы любой крупный глазной центр. В чем секрет успеха «Мона Лиза» и почему к ним на прием и операцию приезжают пациенты не только из других российских городов, но и из-за рубежа?

«Мона Лиза» – одна из самых современных и передовых глазных клиник в республике

Новейшие технологии и оборудование

Одно из преимуществ того, что клиника «Мона Лиза» открылась совсем недавно, – возможность закупить для нее самое современное оборудование, аналогичное тому, которым пользуются сейчас ведущие глазные центры России и мира.

– Когда мы только готовились к открытию, то основное внимание, конечно, уделили подбору аппаратуры для диагностики, лечения и проведения операций, – рассказывает главный врач «Мона Лиза», офтальмохирург Наталья Шитова. – Мы ездили в офтальмологические центры Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, общались с врачами и инженерами, с представителями фирм-производителей медицинской техники. В итоге мы выбрали наиболее подходящее для нас оборудование: эффективное, точное, надежное. Это немецкие аппараты Carl Zeiss, японские Nidek, американские Alcon, Optovue. С их помощью хирург может, во-первых, диагностировать те или иные заболевания на самых ранних стадиях, во-вторых, провести максимально щадящее лечение, после которого пациент восстанавливается гораздо быстрее.

Наталья Шитова, главный врач клиники «Мона Лиза»
Лазерная система Alcon для проведения операции Фемто-Ласик – единственная в Удмуртской Республике

Оборудование клиники «Мона Лиза» включает такие уникальные для республики аппараты, как, например, лазерная система Alcon для проведения операции по коррекции зрения Фемто-Ласик, спектрально-оптический когерентный томограф Optovue для диагностики заболеваний сетчатки и зрительного нерва, а также единственный в Удмуртии топограф Pentacam, полностью сканирующий роговицу.

Возможность проводить уникальные операции

Появление глазной клиники «Мона Лиза» в Ижевске значительно облегчило жизнь многим пациентам, ведь теперь им не нужно выезжать за пределы республики, чтобы пройти сложное обследование или сделать операцию.

Пример сканирования роговицы

– Возьмем, к примеру, такое заболевание глаз, как кератоконус, при котором роговица истончается и принимает форму конуса, – рассказывает Наталья Борисовна. – Коварство этой болезни в том, что ее трудно выявить на ранних стадиях. И здесь нашим хирургам помогает современный топограф для сканирования роговицы, а также томограф, который позволяет оценить все структуры роговицы и вовремя поставить правильный диагноз. Кроме того, мы единственные в Ижевске лечим кератоконус с помощью фемтосекундной имплантации роговичных сегментов. Это новая, эффективная и безопасная процедура, которую до нас в республике никто не делал.

«Мона Лиза» – единственная в Удмуртии клиника, где делают 100% лазерную коррекцию зрения Фемто-ЛАСИК

Еще одна уникальная для Ижевска и Удмуртии операция, которую проводят только в клинике «Мона Лиза», – фемто-лазерная коррекция зрения, или Фемто-ЛАСИК. Это быстрая, практически безболезненная и максимально эффективная лазерная операция, после которой пациент уже через 3-4 часа может садиться за руль или работать за компьютером.

От стандартной коррекции зрения ЛАСИК, которую проводят сейчас повсеместно, более прогрессивный Фемто-ЛАСИК отличается сразу по нескольким параметрам:

1. Расширенные показания

Фемто-ЛАСИК лечит высокую степень близорукости до -15.0 D, а также дальнозоркость до +6.0 D, астигматизм до ± 3.0, миопический астигматизм до -6.0 D и гиперметропический астигматизм до +8.0 D. Кроме того, такую операцию, в отличие от стандартного ЛАСИКа, можно проводить людям с тонкой роговицей.

2. Лазер вместо лезвия

Лазерная коррекция зрения – это операция, которая проводится в средних слоях роговицы. Чтобы до них добраться, хирург срезает верхний лоскут роговицы и отгибает его, как будто «открывает дверцу». При методе Фемто-ЛАСИК этот роговичный лоскут формируется высокоточным фемтосекундным лазером, образуя идеально гладкую поверхность лоскута, в отличие от операции ЛАСИК, где лоскут формируется лезвием. Срез получается более тонким и гладким, поэтому заживление идет гораздо быстрее.

Рефракционная система Фемто-лазер

3. Полный контроль со стороны врача

Операция проводится под контролем хирурга и двойным контролем самой системы. Это значит, что во время формирования роговичного лоскута врач при необходимости может остановить работу лазера, откорректировать ее и возобновить. При обычном ЛАСИКе такое, увы, невозможно.

4. Скорость проведения операции

Роговичный лоскут формируется всего за 6 секунд, а отсутствие прямого воздействия на глаз сводит неприятные ощущения пациента к минимуму.

5. Безопасность

При Фемто-ЛАСИКе полностью исключен риск инфицирования, так как во время этой операции для каждого глаза используется отдельный одноразовый набор, включающий насадку на лазер, а также пластиковое кольцо с системой трубок, которое прикасается к глазу во время операции и фиксирует его.

6. Отличный результат

Вероятность осложнений, по сравнению с обычной операцией ЛАСИК, здесь снижена в несколько раз, а зрение восстанавливается уже через 3-4 часа после операции.

Только для читателей IZHLIFE по кодовому слову «ЛАЗЕР» в апреле действует скидка 5 000 рублей на операцию Фемто-ЛАСИК. Подробности – на сайте monaliza18.ru или по телефону 8 (3412) 57 20 30

Опытные и талантливые врачи

– Особенность нашей клиники в том, что здесь пациент сам выбирает, к какому врачу он хотел бы записаться на прием или операцию, – рассказывает Наталья Шитова. – В глазной клинике «Мона Лиза» мы собрали команду профессионалов с безупречной репутацией, которых знают и в республике, и за ее пределами. И часто пациенты идут к ним целенаправленно.

Один из таких докторов – заведующий хирургическим отделением клиники, офтальмохирург Александр Паймухин. 

Александр Владимирович Паймухин, заведующий хирургическим отделением клиники, офтальмохирург Фото:

– Это наш ведущий лазерный хирург, который занимается в том числе процедурой Фемто-ЛАСИК, – продолжает Наталья Борисовна. – Как и остальные наши специалисты, он много и плодотворно учится, постоянно повышает квалификацию, участвует в тренингах, которые проводит представительство компании Alcon в России, вникая в суть каждого нового апгрейда оборудования для проведения Фемто-ЛАСИКа. Более того, Александр Владимирович анализирует работу нашей клиники в целом, изучает все вновь появляющиеся офтальмологические методики, чтобы быть в курсе последних мировых трендов и открытий в этой области. И неудивительно, что к нему на операцию записываются пациенты не только из Ижевска, но и из других регионов и даже стран.

Клиника «Мона Лиза» оборудована так, чтобы даже маломобильным пациентам в ней было комфортно. Она расположена на первом этаже, а дверные проемы и коридоры здесь шире стандартных

Как записаться на прием к врачам клиники «Мона Лиза»?

Кроме того, врачи клиники каждый месяц выезжают в районы республики, где проводят бесплатную диагностику и отбор пациентов на факоэмульсификацию катаракты, лазерную коррекцию зрения и подбор очков. График выездных диагностик можно узнать по телефону 8 (3412) 57-20-30.

ВАЖНО! Только в апреле на операцию Фемто-ЛАСИК можно записаться со скидкой в 5 000 рублей – достаточно при записи к врачу воспользоваться кодовым словом «ЛАЗЕР»

Правила проведения акции «Скидка 5 000 руб. на Фемто-Ласик (нажмите, чтобы прочитать)

1. Организатор акции: ООО «Поликлиника «Новый взгляд», 426000 г. Ижевск ул. Свободы, дом 184, кв. 3, ИНН 1831168935; ОГРН 1141831004699.

2. Срок акции с 01.04.2018 по 30.04.2018.

3. Услуга оказывается в глазной клинике «Мона Лиза» по адресу г. Ижевск ул. Свободы, дом 184.

4. Способ информирования участников о сроках проведения акции, ее условиях, изменении условий, а также о досрочном ее прекращении будет происходить посредством: по телефону в Ижевске (3412) 57-20-30.

5. Условия участия в акции: Скидка 5 000 руб. предоставляется при проведении операции методом Фемто-Ласик, при единовременной оплате всей стоимости операции за оба глаза и при предъявлении кодового слова «ЛАЗЕР». Дополнительные скидки не предоставляются. Скидки не суммируются. Диагностическое обследование оплачивается дополнительно.

6. В Акции может принять участие любое дееспособное лицо, предъявившее кодовое слово.

7. Права и обязанности Участника и Организатора акции.

7.1 Права и обязанности участника акции:

– Ознакомиться с Правилами участия, получить информацию о сроках и условиях проведения Акции. Участие в акции автоматически подразумевает ознакомление и полное согласие Участников акции с настоящими Правилами;

– Участник акции не вправе требовать выплаты денежного эквивалента взамен предоставляемой услуги.

7.2 Права организатора:

– Организатор имеет право изменять любые условия Акции в соответствии с действующим законодательством РФ, отражая при этом все изменения в Условиях Акции. Во всем, что не предусмотрено настоящими Правилами, Организатор и Участники Акции руководствуются действующим законодательством Российской Федерации;

– Организатор не несет ответственности за неисполнение (несвоевременное исполнение) Участниками своих обязанностей, предусмотренных настоящими Правилами;

– Организатор не несет ответственности в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств, определяемых компетентными органами Российской Федерации;

– Организатор обязан своевременно информировать участников Акции о правилах проведения Акции и возможных изменениях в соответствии с положениями, установленными настоящими Правилами;

– Если по какой-либо причине Акция не может проводиться так, как это запланировано, включая причины, вызванные техническими неполадками, организационными моментами или любой другой причиной, не контролируемой Организатором, которая препятствует надлежащему проведению Акции, Организатор может на свое усмотрение прекратить, изменить или временно приостановить проведение Акции.

8. Все спорные вопросы, касающиеся настоящей Акции, регулируются на основе действующего законодательства РФ.


Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus