Как позаботиться о своем здоровье перед началом дачного сезона?
Фото: В санатории «Ува» каждому отдыхающему оказывают максимум внимания

Как позаботиться о своем здоровье перед началом дачного сезона?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7259

Рецепт активного долголетия: физиотерапия, грязелечение, лечебная гимнастика и другие полезные процедуры.

Доказано: работа в саду благотворно сказывается на здоровье людей среднего возраста. В рамках масштабного исследования ученые сравнили две группы пенсионеров: тех, у кого есть загородный участок, и тех, кто проводит лето исключительно в городе. Выяснилось, что у первой группы качество жизни и показатели здоровья выше, они чувствуют себя лучше и меньше подвержены стрессам.

Однако многие пожилые люди, приехав в первый раз на любимый участок после долгой зимы, берутся за работу слишком активно, не рассчитав своих сил. Отсюда – боль в суставах, сорванная спина, гипертонические кризы и многие другие проблемы со здоровьем. Поэтому готовиться к дачному сезону лучше уже сейчас. Как именно?

  • Начните гулять. Еще немного, и снег и лед окончательно растают, а значит, появится возможность совершать более длительные прогулки. Можно заняться скандинавской ходьбой, чтобы работали все группы мышц, а легкие активнее насыщались кислородом.
  • Вместе с врачом продумайте комплекс упражнений, которые вы будете делать ежедневно утром или вечером. Пусть они будут несложными, главное – регулярность такой гимнастики.
  • Пройдите курс лечения в санатории. Недаром в советское время каждый житель нашей страны старался хотя бы раз в год отдохнуть в одной из многочисленных здравниц: поправить здоровье, набраться сил и просто провести время с удовольствием.

Сегодня традиции прошлого возрождаются, и многие санатории разрабатывают специальные программы, рассчитанные как раз на пожилых людей. Расскажем о них подробнее на примере «Пенсионного тура», который предлагает своим клиентам санаторий «Ува».

Цена программы снижена и составляет всего 24 тысячи рублей. Звоните по телефону 8 (34130) 5-20-41 и бронируйте отдых прямо сейчас!

«Пенсионный тур» в санатории «Ува» рассчитан на 10 дней и включает полный курс лечения, питание по системе «Заказное меню», когда отдыхающему предоставляется выбор из нескольких вариантов каждого блюда, а также проживание в комфортном двухместном номере со всеми удобствами. Сейчас цена программы снижена и составляет всего 24 тысячи рублей.

Какие именно услуги по лечению включены в «Пенсионный тур»?

1. Прием лечащего врача. Он проводится трижды за время пребывания в санатории с целью дообследования пациента, назначения и при необходимости корректировки курса лечения.

2. Консультация узкого специалиста. В санатории «Ува» работают только высококвалифицированные врачи: уролог, невролог, гинеколог, гастроэнтеролог и многие другие специалисты. Консультация назначается лечащим врачом исходя из состояния здоровья отдыхающего и его личных пожеланий.

3. Грязелечение. Аппликации с использованием местной грязи, уникальной по своему составу и отлично показавшей себя в лечении костно-мышечной системы.

Лечебные грязи санатория «Ува» уникальны по своему составу

4. Бальнеотерапия. Сероводородные хлоридно-натриевые бромсодержащие ванны или специальный лечебный душ.

5. Прием сульфатно-натриево-кальциевой минеральной питьевой воды, которая добывается из скважины на территории санатория «Ува».

На территории санатория «Ува» добывают природную минеральную воду, которая по своему составу не имеет аналогов в России. Специалисты рекомендуют принимать ее при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, костно-мышечной системы, андрологических и гинекологических заболеваниях

6. Фитотерапия. Прием травяных отваров, среди которых сердечно-сосудистый сбор, желудочно-кишечный сбор, успокаивающие чаи и многое другое.

7. Лечебная физкультура. Гимнастика проводится для людей с учетом их возраста и состояния здоровья и направлена на общее укрепление организма.

8. Физиолечение, включающее магнитотерапию, электрофорез и многие другие процедуры.

9. Массаж.

10. Общие процедуры, такие как терапия природными ионами соли в галокамере или гипокситерапия на аппарате «Горный воздух» и другие.

11. Занятия с психологом по программе «Активное долголетие».

Безусловно, эта программа подбирается индивидуально под каждого пациента в зависимости от показаний и противопоказаний.  Также санаторий предлагает широкий спектр дополнительных услуг, которые могут выбрать отдыхающие за отдельную плату, а также скорректировать стоимость программы с учетом проживания в номерах класса «люкс», «одноместный» или «двухместный стандарт», а также питания по системе «шведский стол».

Программа «Пенсионный тур» включает проживание в комфортных двухместных номерах
Для того чтобы приобрести путевку, вам нужна санаторно-курортная карта. Ее необходимо заполнить у своего терапевта по месту проживания. Такая карта действует 2 месяца

Кроме того, санаторий «Ува» заботится о том, чтобы отдыхающие не скучали: каждый день здесь проводятся различные мероприятия, концерты, спортивные соревнования. На территории санатория есть библиотека и зал для караоке, а по воскресеньям все желающие могут отправиться на пикник и полакомиться запеченной на костре картошкой.

Важно! Для некоторых дат заезда действует бесплатный трансфер – доставка отдыхающих из Ижевска на комфортабельном автобусе до санатория и обратно. Ближайшие даты таких заездов: 9 апреля, 14 и 28 мая 2018 года. Добраться до санатория «Ува» можно и самостоятельно, забронировав удобную для себя дату заезда: на автомобиле либо автобусе от Центрального автовокзала Ижевска, а далее – на такси от вокзала Увы.

Успейте приобрести путевку!

Справка

30 лет назад, 15 июля 1987 года, санаторий «Ува» принял своих первых отдыхающих. Сегодня это современная многопрофильная здравница высшей категории, имеющая лицензию на 36 видов медицинской деятельности. Каждый год здесь восстанавливают здоровье и просто отдыхают свыше 7 тысяч человек из разных уголков России. Санаторий «Ува» расположен на берегу водоема. Мягкий климат, сосновый бор, удаленность от населенных пунктов, чистейший воздух, уникальные природные ресурсы – все это создают благоприятные условия для лечения и отдыха. Знаменитая питьевая минеральная вода, крепкий сероводородный рассол для ванн, близкий по составу к Мацесте, и торфяные лечебные грязи – аналог торфогрязи месторождения «Кизнерское» – это все настоящее богатство санатория «Ува».

Адрес: Удмуртия, п. Ува, ул. Курортная, 13

Телефоны:

Бесплатный звонок: 8 (800) 707-88-70, ежедневно 7:30-18:30

Бронирование: (34130) 5-20-41, ежедневно 7:30-18:30

Сайт: www.uvasan.com


На правах рекламы.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus