Спорт и правильное питание: главные правила весеннего преображения

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3099

Набираем мышечную массу и сжигаем лишнее вместе с To be.

Конец зимы – самое время заняться своим здоровьем, фигурой и питанием. Расскажем, с чего начать, если вы новичок, а более опытным любителям спорта подскажем, как поддержать организм в борьбе с лишними килограммами и помочь ему нарастить идеальную мускулатуру.

Стать стройнее

Наталья Луговских, абсолютная чемпионка мира, Европы и России по фитнес-бикини, кандидат в мастера спорта по легкой атлетике
  • Ставим цель

В стремлении к стройной фигуре психологическая составляющая не менее важна, чем питание и физические нагрузки. Найдите собственную мотивацию сбросить вес, представьте в деталях, как вы будете выглядеть в новом теле, как это повлияет на ваше здоровье и самочувствие. Определите четкую цель, придумайте систему поощрений – и вперед!

  • Продумываем рацион

Никаких строгих диет, иначе все, что вы потеряете, вернется обратно. Питание должно быть таким, чтобы вы медленно, но верно сбрасывали вес и могли бы придерживаться нового рациона максимально долго. Убираем из меню мучное и сладкое, ограничиваем фаст-фуд и алкоголь, а в супермаркет идем за такими продуктами, как мясо, рыба, овощи, фрукты, орехи, злаки, яйца.

  • Выбираем вид нагрузки

Низкоинтенсивные кардионагрузки – медленный бег, ходьба, велотренажер – не очень эффективны, так как ваш организм уже через несколько занятий привыкает к ним. А вот после интенсивной силовой нагрузки метаболизм еще долго остается повышенным, и вы тратите больше калорий. Помочь организму эффективно справиться с подкожным жиром может напиток To be Slim – коктейль на основе полезной молочной сыворотки. Он содержит L-карнитин – аминокислоту, которая повышает скорость метаболизма. В сочетании с занятиями спортом To be Slim дает удивительный эффект, помогая бороться с лишними килограммами. Кроме того, L-карнитин повышает выносливость, защищает иммунную систему и нормализует уровень холестерина в крови.

  • Стимулирует сжигание подкожного жира
  • Содержит L-карнитин, повышающий скорость метаболизма
  • В основе напитка – полезнейшая молочная сыворотка и натуральный сок
  • Не содержит жира
  • Вместо сахара – подсластитель, который не содержит калорий

Накачать мышцы

Известный культурист и видеоблогер Сергей Миронов
  • Идем в тренажерный зал

Главное правило силовой нагрузки: тренировочных дней в неделю должно быть больше, чем свободных, в противном случае эффективность нагрузок снижается. При этом универсального плана занятий в тренажерном зале нет – все индивидуально. Вот почему хотя бы первые несколько тренировок лучше провести с профессиональным тренером.

  • Выходим на пробежку

Ограничиваться только силовыми нагрузками не стоит. Кардиотренировки – такие как бег, плавание, лыжи или ходьба – помогут ускорить обмен веществ, повысить выносливость, избавиться от лишнего жира и просто подарят отличное настроение. Плюс их в том, что можно тренироваться и вне спортзала – например, выходить по утрам на пробежку в ближайший парк.

  • Корректируем питание

Главным вашим помощником станет белок, поэтому увеличьте употребление мяса, рыбы, яиц и творога. В каждый прием пищи на килограмм вашего веса должно приходиться по 2 г белка. И здесь вам на помощь придут протеиновые коктейли. Они дадут организму нужные питательные вещества и запустят рост мышц. Отличный вариант – коктейль To be Muscle, сделанный на основе качественного обезжиренного молока. Он уникален тем, что содержит разные типы белков. «Быстрые» белки обеспечивают мгновенный прилив сил, а «медленные» расщепляются позже, помогая избежать катаболизма – процесса, при котором организм разрушает собственную мышечную ткань, чтобы восполнить потраченную энергию. При этом коктейли To be Muscle по-настоящему вкусные.

  • В каждой упаковке – 30 г белков и 15 г углеводов
  • Изолят молочного белка дает энергию для интенсивных тренировок
  • Мицеллярный казеин предотвращает разрушение мышц после тренировки
  • В составе To be Muscle всего 0,1-0,2% жира
  • В одной упаковке – готовая порция коктейля

КСТАТИ!

На прошедшей в феврале крупнейшей международной выставке «ПРОДЭКСПО-2018» спортивное питание To be было удостоено двух наград в конкурсе «Инновационный продукт»: Тo be Muscle стал серебряным призером конкурса, а Тo be Slim завоевал «золото»!

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Как выбрать «свой» вид тренировок? Это зависит от состояния вашей сердечно-сосудистой и дыхательной систем, возраста, уровня развития физических качеств. Многие тренеры, и я в том числе, предлагают пройти бесплатное фитнес-тестирование перед тем, как выбрать свой вид активности.
Рамиль Шафигуллин, руководитель студии персонального тренинга

– Но на самом деле не так важно, будут это танцы или занятия в тренажерном зале. Главное, чтобы выбранная вами активность приносила удовольствие, чтобы вам действительно хотелось этим заниматься. Не тренер должен загонять на тренировку, а внутренняя эйфория и гордость за себя, которые появляются по окончании занятия. Плюс гормон дофамин, который гонит нас обратно в зал. Если вы хотите убрать лишние килограммы, тренировки также могут быть любыми, главное, чтобы они в принципе были! И, конечно, в снижении веса большую роль играет рациональное и сбалансированное питание. Только не путайте это с диетами – они не работают, – подытожил Рамиль Шафигуллин.

Заходи на сайт tobe-fit.ru, участвуй в конкурсах и розыгрышах в инстаграме @tobe_muscle, следи за новостями по тегу #антишейкер

Реклама. «Ту би», «Ту би масл», «Ту би слим»


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus