Как сэкономить на лечении в Германии?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1492

8 советов для тех, кто хочет получить качественную помощь и не переплатить.

Итак, вы задумались о лечении в стране с самой развитой медициной. Мы расскажем вам, как вылечиться и не переплатить.

Ценообразование

В Германии цены на медицину регулирует государство. Стоимость медуслуг формируется по единому реестру (DRG). Он включает базовые цены на диагностики, операции, госпитализацию, медикаменты и расходные материалы.

К базовой стоимости клиники прибавляют повышающий коэффициент. Он зависит от федеральной земли и типа медучреждения. Так, цена лечения в частной практике и приуниверситетской клинике будет отличаться.

Важный момент: некоторые клиники используют повышающий коэффициент для иностранных пациентов. Такие больницы имеют ограниченную квоту на лечение иностранцев. Принимая пациента из-за рубежа, они отказывают немцу с медицинской страховкой.

Перед поездкой в Германию иностранец обязан оплатить депозит. Это предварительный счет за лечение, в который входят ряд обследований и предполагаемое лечение. Если в итоге чек окажется меньше, разницу вернут. Сумма может поменяться в большую сторону, если диагноз изменится или возникнут осложнения.

После оплаты депозита клиника высылает пациенту официальное приглашение.

Посредники

Организуйте поездку самостоятельно, если ваш случай не требует спешки. Вспомнив курс школьного немецкого или английского, вы сможете самостоятельно договориться с клиникой о вашем приезде. Но в любой больнице есть свои нюансы, о которых знает только специалист.

Если ваш случай экстренный и необходимо срочное решение, обращайтесь к посреднику. Он поможет выбрать подходящее лечение в лучших клиниках Германии.

Некоторые медицинские компании не берут деньги за свои услуги – их оплачивают больницы-партнеры. При выборе посредника обращайте внимание на количество отзывов, качество сайта. Не оплачивайте услуги фирмы заранее (кроме депозита клиники).

Друзья

Всегда полезно иметь того, к кому можно обратиться с советом.

Напишите своим знакомым в Германию с просьбой помочь. Если их нет, поспрашивайте у родных и друзей: найдется хотя бы 1 контакт. Он или она помогут с арендой недорогого жилья, подскажут, как лучше добраться из аэропорта.

Маленькие города

Лечитесь в маленьких городах. Стоимость жилья, проезда и питания в них значительно ниже, чем в больших городах. Для сравнения: аренда 1-комнатной квартиры в Берлине или Мюнхене стоит 600-800 евро в месяц. Такая же квартира в Эрфурте, Золингене или Эссене обойдется в 300-400 евро.

Клиника

Выбирайте больницу, которая принимает на лечение иностранцев без наценок. Конечно, такой информации в открытом доступе нет, но компании-посредники знают, где дешевле.

Палата

Очевидно, что лечение в 2- и 3-местных палатах обойдется в разы дешевле, чем в одноместной. В общих палатах в Германии есть хороший ремонт, современная мебель, туалет и душевая.

Врач

На стоимость лечения влияет ученая степень доктора. Так, гонорар за операцию у главного врача отделения и его заместителя будет отличаться.

Диагностика

Берите с собой актуальные результаты диагностик: оригиналы снимков МРТ, КТ и парафиновые блоки биопсии. Если они окажутся качественными и информативными для врача, повторное обследование не понадобится.

И самое главное – не экономьте на здоровье. Ищите лучшую клинику, самого опытного врача, надежного посредника. Будьте здоровы!


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus