Мужское здоровье: как сохранить сексуальную активность

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 4447

По статистике каждый второй мужчина старше 40 лет страдает расстройствами эрекции.  

Эректильная дисфункция (ЭД) – это постоянная или периодическая неспособность достижения эрекции, одно из самых распространенных сексуальных расстройств у мужчин.

– Природа ЭД может быть психогенной или органической. Во втором случае эректильная дисфункция проявляется на фоне патологии сосудов, гормональных нарушений, сахарного диабета, приема некоторых лекарств, – говорит наш эксперт Валентина Корсакова, врач клиники «Доктор плюс Петровский», уролог, андролог, репродуктолог. – Почти в половине случаев эректильная дисфункция имеет смешанную природу.


Для уточнения диагноза и определения тактики лечения врач посоветует пациенту провести комплексное урологическое обследование. Помимо объективного осмотра врачом-урологом-андрологом и оценки потенциальных факторов риска выполняется ультразвуковое исследование предстательной железы, органов мошонки и, при необходимости, полового члена. Обязательно проводится скрининг на онкомаркеры заболеваний предстательной железы, гормональное и биохимическое обследование крови пациента. Все это проводится в сжатые сроки и не отнимает у мужчины много времени.

– Очень часто бывает так, что нарушения эрекции – это лишь верхушка айсберга, – говорит Валентина Корсакова. – ЭД может быть одним из проявлений атеросклероза, ишемической болезни сердца, сахарного диабета и других заболеваний. Причем пациент может о них даже не подозревать, так как многие болезни могут протекать бессимптомно. При выявлении сопутствующей патологии уролог-андролог направляет пациента к профильному специалисту.

Качество секса зависит от образа жизни

После обследования и определения основных механизмов нарушения эрекции пациенту проводится комплексное лечение, направленное на ключевые механизмы ЭД. Помимо воздействия на основные факторы риска (ограничение курения, алкоголя, изменение характера питания, устранение гиподинамии) врач- уролог-андролог назначает современные эффективные лекарственные препараты. Лекарственная форма препарата, длительность приема, коррекция дозы – все это решается индивидуально.

Огромное значение в лечении ЭД придается устранению ожирения.

Проблемы с эрекцией могут указывать на какое-либо хроническое заболевание

– Избыток веса – это отдельная проблема, на которую хотелось бы обратить внимание, – говорит Валентина Корсакова. – Дело в том, что ожирение приводит к повреждению сосудов, в том числе и полового члена, нарушению гормонального баланса в организме, а это, в свою очередь, может привести не только к эректильной дисфункции, но и к другим заболеваниям. Любой пациент может провести самостоятельно диагностику на наличие избыточного абдоминального жира, достаточно померить окружность талии: она не должна превышать 93 см!

Некоторым пациентам, помимо медикаментозного лечения, показано психотерапевтическое консультирование для коррекции психогенного фактора развития ЭД.

Чем в более раннем возрасте мужчина начнет заботиться о своем здоровье в целом, тем больше шансов для сохранения высокой сексуальной активности в течение многих лет. У мужчин старше 40 лет выше риск развития заболеваний мочеполовой системы, поэтому регулярные (минимум 1 раз в год) визиты к урологу-андрологу должны стать частью этой заботы.  


Сеть многопрофильных клиник «Доктор плюс»



Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus