Испытано на себе: насколько эффективна и безболезненна лазерная эпиляция
Фото: Диля Ахмадишина

Испытано на себе: насколько эффективна и безболезненна лазерная эпиляция

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 5686

Журналист IZHLIFE проверила на себе популярную услугу. <фото>

Девочки, поговорим о нашей красоте. Ее поддержание занимает слишком много времени! И денег. Маникюр, оформление бровей, ресницы, прически, я уж молчу про одежду и обувь. А еще… депиляция. Сделать маникюр в салоне, покраску бровей, ресниц и шугаринг – это не менее 5 часов в салоне. Пяти! И даже если у вас есть деньги на эти «приятные» процедуры, не уверена, что у многих современных женщин есть столько времени раз в 3-4 недели.

Альтернатива

Я провожу на работе очень много времени, часто ухожу за полночь, а еще три раза в неделю в спортзал, два раза на английский. Простите, но при такой загруженности мне иногда проще самой спилить гель-лак пилкой, чем выделить время на салон. И только на депиляции сэкономить время не получается никак. И не важно, какой способ вы выбрали.

  • Бритва – как тяжелый «наркотик», который приходится «употреблять» каждый день;
  • Депилятор – хорошая вещь, эффект на 2-3 недели, но подходит только для ног. А еще появляются вросшие волоски, и это не только звучит плохо, но и выглядит ужасно. И никакой скраб не помогает;
  • Шугаринг – моя любовь. Но на салоне среднестатистическая женщина разорится. И я тоже. Поэтому делала процедуру дома. У меня начало получаться более-менее с 4 раза. Эффект, правда, сохранялся всего 2-3 недели, а еще шугаринг – враг загара. Особенно смешно смотрится, если вы «шугарите» только голени.

Благо для войны с «волосистостью» изобрели «оружие массового поражения» – лазерную эпиляцию. Это почти чудо, что можно на несколько лет совсем забыть обо всех депиляторах и сахарной пасте. О новинке подробнее.


Фото: Диля Ахмадишина

Чудо-техника

Сначала немного теории. В волосах есть меланин. Чем его больше, тем темнее волос. Так вот, лазер действует на этот пигмент, он нагревается и «взрывается» (я в своей голове представила это так, хотя специалист употребляла слова «волос разрушается»). Луковица волоса умирает на 5-6 лет. Результат заметен не сразу. После первой процедуры вас «покинут» порядка 30% волосков, после 6-10 – все (зависит от зоны и типа волос).

Процедуру можно повторять через 3-4 недели, то есть если пойти на первую сейчас, к лету будешь гладкая. После этого вам порекомендуют приходить 1-2 раза в год на поддерживающую процедуру, так как отдельные волоски могут восстановиться. Но согласитесь, это уже не шугаринг каждые 2 недели. Лазеры эффективны и для светловолосых людей. Исключение составляют волоски седые и совсем без пигмента.

Самые популярные зоны в салоне Laser PRO – это бикини и подмышки

Испытаем!

Я отправилась на первую пробную (читайте бесплатную) процедуру в салон Laser PRO. Понравилась близость к дому (есть два салона: на Ленина, 27 и на Пушкинской, 224), а также время работы – до 21:00. Как раз после английского забежала и за час управилась. Кроме того, здесь работают специалисты с медицинским образованием.


Фото: Диля Ахмадишина

Администратор провела опрос, чтобы выявить возможные противопоказания (например, процедура противопоказана беременным). Затем старший специалист Кристина объяснила, в чем состоит процедура и что нельзя делать после нее (как я выживу неделю без сауны?). Отправила переодеваться, и я, помолясь о том, чтобы вытерпеть боль, села в кресло.


Фото: Диля Ахмадишина

В моем случае условным противопоказанием оказалась татуировка на щиколотке, ее пришлось обогнуть. Также не будут светить лазером на большие пигментные пятна и большие родинки.

Кристина обработала голени и триммер хлоргексидином (триммер для тех, кто, как для шугаринга, решил немного отрастить волосы). И начали! У лазера оказалось 4 мощности, ведь у каждого свой болевой порог.

Процедура стала пользоваться популярностью у мужчин. Они, хитрюги, оформляют бороду!

Мне сначала включили первую мощность – чувствуется тепло при вспышках. Специалист сказала, что обычно в первый раз используют вторую или третью мощность. Попробовали вторую – чуть теплее. А если третью – при вспышках на долю секунды становится горячо, но не жарче, чем радиатор в январе. Я почувствовала небольшой «разряд» только с внутренней стороны колена. Четвертую мощность тоже попросила включить на пробу: в местах, где нога «помясистее», почувствовала пощипывание. Наверное, там, где близко кости, было бы неприятно, но я не стала экспериментировать. 3-я мощность – мой вариант. За 40 минут процедуры я отлично выспалась не испытывая никаких (правда, совсем никаких) страданий.


Фото: Диля Ахмадишина

После процедуры мне снова напомнили, что неделю стоит избегать сауну и солярий, забыть про депилятор и сахарную пасту и расчехлить бритву (это нужно, чтобы к следующей процедуре волос был в стадии роста и на него подействовал лазер).

У Laser PRO два салона: на Пушкинской два кабинета, на Ленина один

По истечении полутора недель я заметила, что волосков на голенях, действительно, стало гораздо меньше. Готовлюсь ко второй процедуре и не верю своему счастью: к летнему отпуску буду на высоте!

 

Полезные контакты

  • ул. Ленина, д. 27, офис 82 (БЦ «Время»)
  • ул. Пушкинская, д. 224 (вблизи ТЦ «Сигма»)

Режим работы: 09:00-21:00 ежедневно.

  • Городской номер телефона 99-83-80
  • Мобильный 8 (912) 012-05-80
  • Мессенджеры WhatsApp, Viber, Telegram 8 (912) 012-05-80
Для постоянных клиентов и для тех, кто приведет подружек, здесь действуют щедрые акции

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus