В Удмуртии 45% ВИЧ-инфицированных получают бесплатную терапию

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3430

К 2020 году показатель должен увеличиться до 60%.

45% ВИЧ-инфицированных в Удмуртии получают бесплатную специфическую антиретровирусную терапию. По словам главного врача регионального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Олега Горбунова, остальные 55% не получают поддержку из-за особенностей иммунной системы организма и других показателей. По этим причинам терапия больным не показана.

– Важно не просто назначить специфическую антиретровирусную терапию, но и добиться ее эффективности, – пояснил главврач. – Пациент получает препараты пожизненно в ежедневном режиме. Если он сходит с одной терапии, ему придется проходить курс лечения уже по другой, которая стоит в разы дороже предыдущего, – цитирует Олега Горбунова udm-info.ru.

Однако к 2020 году количество инфицированных, которые будут получать антиретровирусную терапию, планируют увеличить до 60%. Кстати, в год на лечение одного человека требуется около 80 тысяч рублей.

Отметим, на 1 ноября 2017 года в республике выявлено 10 059 случаев ВИЧ-инфекции, из них в 2017 году – 1049, что на 14,6% выше, чем за аналогичный период 2016 года. Преобладающим путем инфицирования за все годы регистрации является наркотический – 52%. Вместе с тем среди новых случаев ВИЧ преобладает половой путь: за 10 месяцев 2017 года он составил 49,9%, наркотический – 32,2%.

Читайте также:

5 мифов о ВИЧ и СПИДе, в которые верят ижевчане 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus