Новое отделение гемодиализа открылось на базе ГКБ №6 в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2732

Реконструкцию отделения провели в рамках государственно-частного партнерства.

На базе Городской клинической больнице №6 открылось современное отделение гемодиализа на 15 диализных мест. Как сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии, концессионное соглашение о реконструкции отделения подписали в июне этого года Минздрав Удмуртии и компания «Медицинские сервисные решения».

Инвестор вложил в отделение 90 млн рублей, которые пошли на закупку нового оборудования и новых технологий, реконструкцию самого помещения. По договору, инвестор также будет ремонтировать помещение не реже, чем раз в 2 года. Срок реализации проекта – 15 лет, после чего отделение отойдет в собственность больницы.

– Пациенты смогут получать такие виды диализа, как гемодиафильтрация, гемодиализ (высокопоточный, низкопоточный), постоянный амбулаторный перитонеальный диализ, перитонеальный диализ с использованием автоматизированных технологий, перитонеальный диализ при нарушении ультрафильтрации, – пояснили в ведомстве.

СПРАВКА IZHLIFE

В Удмуртской Республике 7 диализных отделений, в том числе 1 детское отделение, которые являются структурными подразделениями государственных медицинских организаций и расположены на территории республики по принципу максимального приближения ко всем муниципальным образованиям.

По состоянию на 1 ноября 2017 года лечение постоянной заместительной почечной терапией на территории Удмуртской Республики проходят 452 человека.

 


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus